Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Заставили вернуть жителям Берёзовского около 3 миллионов рублей! Но борьба продолжается

Добились возврата денег за отопление порядка 250 жителям Берёзовского. Суммы - от 5 до 19 тысяч рублей на каждого. Итого порядка 2,5-3 миллионов рублей! Очень прилично, но работа продолжается.

Об истории этакого "штаба коммунального сопротивления" в Берёзовском я рассказывал неоднократно. С прошлого года неравнодушные жители борются с местным монополистом УК ЖКХ-Холдинг за возврат переплаченных за отопление денег. Долгие годы коммунальщики пудрили людям мозги и, ссылаясь на отсутствие общедомовых счетчиков, собирали плату по нормативу без положенной по закону корректировки. Но жители смогли докопаться до правды. После публикации в "Берёзовском рабочем" официальных документов, подтвердивших факт наличия в домах приборов учета, жители обратили за помощью к нам.

Изначально управляющая компания отказывалась от диалога и отделывалась фразой "это все черный пиар", но постепенно нам с жителями удалось заставить их пойти на прецедент - дому Театральная, 1 сделали перерасчет и вернули по 10-20 тысяч рублей на каждую квартиру.

А в середине мая нами был получен ответ на претензию по другим обратившимся к нам домам - Гагарина 10, 12, Театральная 3, Шиловская, 19, Мира, 2 и Красных Героев, 9. Управляющая компания признала обоснованность претензий и заявила о готовности урегулировать вопрос в досудебном порядке и вернуть деньги их жителям в майских квитанция. Сами квитанции должны были разнести в первых числах июня.

Но ожидание перерасчета затянулось на месяц. Видимо коммунальщики надеялись, что само пройдет. Не прошло. В итоге перерасчет был все-таки сделан (квитанции пришли с запозданием в месяц). В только вернули деньги лишь тем, кто подписался под обращением в наш адрес, а не всем жителям этих домов, как положено по закону. Да и корректность цифр перерасчета вызывает сомнения. Жители считают, что им должны были вернуть большие суммы. Поэтому на вчерашнем штабе мы решили - ближайшие пару недель еще дособирать заявления жителей, которым перерасчет не сделан, и все-таки выходить с этим вопросом непосредственно в суд.

IMG_20170713_175116_786

Tags: Берёзовский, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments