Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Мэр Среднеуральска обещает отремонтировать дороги через 300 лет

Назначенный депутатами мэр Среднеуральска обещал отремонтировать городские дороги за … 308 лет!

Сегодня на заседании местной Думы Владислав Козлов представил тем же депутатам отчет о своей работе, согласно которому более 61% дорог в Среднеуральске не отвечает нормативам состояния покрытия. И речь не только о дорогах в частном секторе, но и о центральных улицах.

Но особенно поразили предложения мэра по борьбе с многочисленными ямами на дорогах. Администрация пообещала ремонтировать по... 0,2% дорожного полотна в год – такие цифры значатся в том же отчете. Если посчитать, выходит, что при таких темпах работ привести в порядок все городские дороги получится только за три века!

Сегодня я также был в Среднеуральске. Лично решил проверить жалобы жителей Среднеуральска на то, что их обращения в администрацию по вопросам состояния дорог не дают никаких результатов.

Убедился, что дороги (например, центральная улица Калинина) действительно «убиты» ямами, размеры некоторых выбоин превышают допустимые нормы в 166 раз! Раз мэрия, мягко говоря, не торопится исправить ситуацию, мной направлены депутатские запросы прокурору Свердловской области С.А. Охлопкову и начальнику областного ГИБДД Ю.А. Демину.


Будем добиваться предписаний и, возможно, судебных решений, чтобы чиновники Среднеуральска наконец активизировались и изыскали финансирование в своем бюджете, а также обратились за помощью к областным властям.
Tags: АвтоСправедливость, Среднеуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments