Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

"АвтоСправедливость" добилась наказания водителя, убившего двоих людей и покалечившего ребенка

Он "выпил водки, потом "шлифанул" пивом". Пьяный сел за руль своей Ауди и протаранил на ЕКАДе "десятку". Отец и дед погибли на месте, двухлетний ребенок оказался в реанимации. Бухой пытался сбежать с места аварии, но его догнали.Для юридической помощи семье погибших подключились юристы "АвтоСправедливость".

Свою вину мужчина признал лишь на суде. Попросил суд о рассмотрении дела в особом порядке. Как показывает практика, в таких случаях обвиняемый может отделаться условным сроком, поэтому защитники потерпевших потребовали рассматривать дело в обычном порядке, и проводить заседания открыто и гласно. В результате Груднин получил 4,5 года колонии-поселения, и теперь обязан выплатить семье Ивлевых 3 миллиона рублей компенсации — она пойдет на лечение маленького Максима.

Требование реального срока и весомой компенсации было принципиальным: Мы проанализировали практику и ужаснулись — столько случаев, когда виновники пьяных ДТП, по чьей вине погибли люди получают условный срок и выплачивают потерпевшим копейки, которых не хватает даже на похороны. А нашим подзащитным еще необходимо оплачивать лечение и реабилитацию маленького ребенка. Конечно, когда обратились убитые горем люди, мы не могли остаться в стороне.

Машина
На фото: автомобиль семьи Ивлевых после столкновения
Tags: АвтоСправедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments