Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Коммунальный бунт на Изоплите и Шарташе

Для жителей отдаленных территорий Кировского района (Изоплит и Шарташ) обычная канализация превратилась в золотую. С начала года цифры в квитанциях здесь выросли в два-три раза - по пять тысяч рублей взяли только по статье "водоотведение". Увидев платежки, некоторые старушки реально отравились на скорой в больницу.
При этом в домах нет центральной канализации, сточные воды стекают в выгребные ямы. Они уже давно прохудились и по весне подпитываются не только отходами, но и талыми водами.
Люид обратились за помощью и мы занялись пробелмой вместе с моим помощником Павлом Андреевым, который и сам проживает на Шарташе. Выяснилось, что баснословные суммы в счетах выставила новая управляющая компания "Народная", она взяла дома в управление в конце декабря.
Вместе с жителями пришлось идти на "принудительный диалог" к руководству новой управляющей компании. Это небоизвестный в нашем городе коммунальный предприниматель по фамилии Старокожев. Ранее его фамилия фигурировала в материалах расследований по фактам "захватов" домов на Уралмаше.
Коммунальщикам приходится объяснятся. Утверждают, что в начислениях произошла ошибка. Расчеты проводили по количеству проживающих человек, а не по квадратным метрам, вот и вышло по 5 тысяч вместо полутора. Ошибку обязаны исправить в марте и деньги людям вернуть.



А вот историей с появлением управляющей компании на домах, видимо, придется заниматься глубже. Жители утверждают - решения о выборе управляющей компании они не принимали и и подписи в протоколах, который нам удалось получить в Жилнадзоре, попросту поддельные. Этим вопросом теперь обязаны будут заняться силовики. С лета 2015 года в России действует уголовная ответственность за подделку протоколов. За фальсификацию подписей коммунальщикам грозит тюремный срок - до двух лет лишения свободы.
Tags: Изоплит, Шарташ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments