Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Жители Екатеринбурга возмущены транспортной реформой

Сегодня ездил на ЖБИ на встречу с активистами советов домов. Помимо проблематики ЖКХ люди взволнованы планами по отмене ряда маршрутов общественного транспорта. Вместе с помощниками специально проехал на трамвае, чтобы оценить, насколько сейчас проблематично добраться до ЖБИ. Оказалось, что транспорт ходит нормально. За пять минут через остановку Бажова прошли старые-добрые трамваи маршрутов 15 и 13. На последнем мы и доехали. В районе 17 часов. Более-менее свободный салон, время в пути - 16 минут.
За это время пообщались с пассажирами и кондуктором. Если кратко - народ вкурсе о "новой транспортной системе" в той части, что "за кучу денег придумали реформу, по которой отменяют кучу маршрутов и придется постоянно делать пересадки".

Ж1


Подробнее расписывать диалоги не буду, но составивший мне компанию Вениамин Помазкин соврать не даст - и кондуктор и пассажиры возмущены до крайности.

Аналогичная реакция и у активистов советов домов с ЖБИ. В микрорайоне отменяют ВСЕ(!) автобусные маршруты, оставляя только три (по другим данным - четыре) маршрута трамвая. И это при том, что остановка трамваев из-за поломок или аварий для ЖБИ не какое-то дико редкое исключение.

Ж2

Вот такое первое знакомство с попыткой реформировать общественный транспорт. Обещаю, что изучи вопрос глубже, а также согласен на предложение разработчиков о личной встрече. Также буду встречаться с активистами других микрорайонов моего избирательного округа. На ровном месте создана ситуация народного бунта, и людей нужно успокоить. Думаю, что даже ценой отказа от подобной реформы.

Ж3
Tags: ЖБИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment