Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Жители Артемовского просят проверить факты манипуляций с нормативами на отопление

Городу Артемовский не везет на руководство. Очередная попытка выбрать главу - и очередная борьба за кресло градоначальника. Но кто бы в итоге не оказался победителем в этой борьбе, ему придется заниматься решением проблем ЖКХ. В это плане Артемовский - одна из самых "горячих точек" во всей области.

Артемовский

На прошлой неделе, по просьбе местных коллег, приезжал в Артемовский и встречался с активистами советов многоквартирных домов. Мне передали ряд частных наказов и обращений, которые уже направил в работу. Были и общегородские вопросы. Один из них - странная градация нормативов на отопление. Вне зависимости от степени износа в домах установлены разные нормативы на отопление, исходя из их этажности, а также того факта, построен ли дом до 1999 года, или после. То есть, получается, самые огромные счета за отопление будут приходить, допустим, одноэтажному дому 1998 года постройки. Хотя, понятно, что теплопотери многих пятиэтажек будут, существенно выше.
Проблема волнует многих жителей Артемовского. Несколько раз с ней обращались и ко мне, через Одноклассники. Понятно, что подобная система начислений - несправедлива. Да и нормативы, скажем прямо, выглядят завышенными. Напомню, норматив на тепло по Екатеринбургу - 0,033 Гкал/кв.м. для всех домов, без исключения.

20161214_123259

У юристов в сфере ЖКХ нет однозначного ответа на вопрос - имела ли Администрация право устанавливать подобную градацию по тарифам. Поэтому, по моей просьбе, депутат Государственной Думы РФ Александр Бурков обратился в Прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки обязательно проинформирую.

IMG-20161216-WA0004
Tags: Артемовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment