Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

В Берёзовском мать-одиночку бросили жить в сгоревшем доме

Только сегодня вспоминали нашу прошлогоднюю победу. Тогда мы помогли многодетной семье, у которой сгорел дом, добиться правды и получить положенное законом жилье (см.видеосюжет).


И тут же подоспела еще одна история. Очень похожая. Кристина Бальевич, мать двоих детей. В их семье случилось горе. При пожаре сгорела двухкомнатная квартира. Согласно справке МЧС России № 335-2-22 от 01.06.2015г., огнем уничтожен восьмиквартирный жилой дом по адресу п. Транспортный, 12 (Монетный, Березовский городской округ).

Вопреки закону, иную жилплощадь семье Бальевич не предоставили до настоящего времени. Несмотря на то, что дома с адресом п.Транспортный, 12 фактически не существует (не месте дома пустырь и часть забора), сотрудники паспортного стола спокойно зарегистрировали в нем малолетних детей заявителя: Бальевич Милену и Бальевич Александру.

Из ответа администрации Березовского городского округа № 750/02-15 от 06.05.2015г. следует, что жилое помещение семье заявителя не будет предоставлено в связи с тем, что они "не стоят на очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также в связи с отсутствием иных свободных от прав третьих лиц жилых помещений муниципального жилищного фонда и маневренного жилищного фонда".

В настоящее время мать-одиночка Бальевич находится отпуске по уходу за ребенком. На последние деньги вынуждена снимать жилье. Но чиновникам до этого дела нет. Они считают пустырь на месте сгоревшего дома - пригодным для проживания.

Видимо, придется их ставить на место. По прошлогоднему примеру их серовских коллег.

Tags: Берёзовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments