Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

ДЕТИ ВОЙНЫ: Помогаем сохранить память о Защитниках Отечества

В рамках социально-патриотического проекта партии "Справедливая Россия" "Дети войны - Наследники победы" продолжаем регулярную работу по поиску данных о пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. На прошлой неделе вручали найденные в различных архивах документы родственникам еще четырех пропавших в войну солдат.

IMG_8584

Александра Шаламова обратилась к нам с просьбой найти данные об ее отце, пропавшем без вести во время войны. В ходе работы с архивами удалось найти документы, что Пойманов Егор Иванович, 1902 года рождения, погиб в бою 27.06.1944 года в Карелии. Похоронен в деревне Спасская Губа в братской могиле.
По просьбе Ивана Чачило найдены данные о его двоюродном брате. Ковалев Михаил Данилович, 1924 г.р., служил в 84 гвардейской стрелковой дивизии, погиб в бою 06.11.1943 года. Похоронен в деревне Островить (ныне - Тверская область).

IMG_8589
По просьбе Галины Новгородовой найдена анкета от 29 мая 1946 года на ее отца, Бунькова Артемия Перфирьевича. А по просьбе Лидии Дульцевой - на ее отца, Вилисова Михаила Васильевича.

IMG_8591 (1)
Словами не передать, насколько важная для людей эта информация. Спустя более чем 70 лет после войны получить документальные свидетельства по своим родным и близким.
Только за прошлый год к нам в организацию поступило порядка 500 писем-обращений. За каждым письмом стоит судьба реального живого человека, ни на одно письмо нельзя ответить формально, как это бывает принято в государственных структурах. Нельзя написать "на ваш запрос согласно полученной информации отвечаю...", слишком много личного в каждом письме.
Tags: Дети войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments