Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Свердловские "Дети Войны" обрели место для встреч и поисков

Пусть немного с запозданием, но сообщаю важную для целой категории жителей нашего города новость... Долгожданное событие. Известная в Екатеринбурге и далеко за его пределами общественная организация "НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ – ДЕТИ ВОЙНЫ", наконец, обрела свой дом. При нашей партийной поддержке, в марте этого года "Дети Войны" въехали в помещение по адресу Энгельса, 38.

Основная задача общественной организации заключается в оказании помощи, в защите законных прав и интересов "Детей войны", исследования исторических судеб поколения в годы войны, сохранения исторической памяти поколения, пережившего трудности эвакуации, бомбежки и другие лишения.

05757206000450

- В 2012 году я получил более 700 писем с просьбой помочь разыскать документы о своих родных, в 2015-м таких писем было около 500. За каждым письмом стоит судьба реального живого человека, ни на одно письмо нельзя ответить формально, как это бывает принято в государственных структурах. Нельзя написать "на ваш запрос согласно полученной информации отвечаю...", слишком много личного в каждом письме. С каждым нужно встретиться, поговорить, принять заявление, выдать документы. Одному это сделать очень сложно, да и помещение у нас раньше было маленькое, не развернуться. А теперь и помощники у меня есть и людей принять можем, и даже праздники устраивать! – говорит Алексей ЗЫКОВ, бессменный руководитель организации "Наследники Победы – Дети Войны", и, по совместительству, мой помощник. – Теперь мы стали еще ближе друг к другу. Нашей организации уже 20 лет и все мы друг другу, как родные. Всех помним. Всех знаем.

В общественную приемную "Наследники Победы – Дети Войны" может обратиться каждый желающий. Мы занимаемся поисками данных о погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной Войны. Добиваемся признания статуса "Детей Войны" и льгот для них, как на федеральном, так и на местном уровне. Предоставляем юридические консультации. Помомгаем увековечить войнныей и трудовой подвиг целого поколения.
Общественная приёмная открыта каждый день, с 10 часов до 19 часов, по адресу Энгельса, 38, вход со двора. Телефон: (343) 318-31-75. Здесь вас всегда выслушают и помогут.

Март_2

210727_600
На фото: Вручаем найденные в различных архивах документы близким родственникам пропавших в войну солдат
Tags: Дети войны, справедливая россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments