Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

"АвтоСправедливость" помогает водителям, пострадавшим от весенних дорог

Администрация Екатеринбурга вывела на улицы больше ремонтных бригад для заделки ям на дорогах, сообщает E1.RU.

И, смею заверить, эти бригады очень ждут, например, на Учителей-Турбинной. К нам в движение "АвтоСправедливость‬" за два дня обратилось сразу три автомобилиста, пробившие колеса и повредившие машину в одной и той же яме, неподалеку от комплекса зданий Учителей 38а. Будем помогать им отсудить компенсацию за повержения машины с местного ДЭУ.

АС1

Вместе с водителями съездили сегодня на место. Снимать пошаговую видеоинструкцию для автомобилистов, оказавшихся в схожей ситуации. На месте пообщались с работниками расположенной неподалеку шиномонтажки (на фото): "За вчера 22 пробитых в этой яме колеса, за последние пять дней - около 100". И все на одну яму!

Ас2


Глубина ямы - 30 сантиметров. Явно нарушение. На месте уложили туда покрышку, чтобы другие автомобилисты не попадались. Сразу по возвращении в Заксобрание подготовил и направил депутатские запросы в прокуратуру и ГИБДД. Буду отслеживать их судьбу, пока те самые "ремонтные бригады администрации" не приедут заделывать эти ямы.

АС3

Если и с Вами случилась такая беда - обращайтесь в #‎АвтоСправедлиовсть‬ За помощью Вы можете обращаться на нашу горячую линию по телефону (343) 206 65 65

---
Продолжение истории (обновление 21:34 30.03.2014)

Интересное завершение нашего эксперимента. Только недавно рассказывал о людях, пробивших колеса в яме на Учителей - Турбинная. Наше движение#АвтоСправедливость будет оказывать им юридическую помощь, и поможет взыскать ущерб с городских дорожных служб. Также мы выезжали на место ДТП для съемок пошаговой инструкции для тех, кто попал в яму на дороге. В местной шиномонтажке мы узнали, что за пять дней в этой конкретной яме повредили колеса до 100 автомобилей (!). Вместе с водителями заложили яму покрышками. Также я оперативно завез депутатские запросы по факту нарушений при содержании дороги в прокуратуру и ГИБДД.

Итог - уже к вечеру лужу осушили. ДЭУ Орджоникидзевского района привлечено к административной ответственности (штраф до 300 тысяч). Выдано предписание об устранении нарушений. Судя по осушенной яме - устранят в ближайшее время.

IMG-20160329-WA0025
Проблемную яму на Учителей осушили уже к вчерашнему вечеру. Вот здесь оставили свои покрышки около 100 автомобилей.

Tags: АвтоСправедливость, Пионерский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment