Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Пост справедливости или объективные показатели работы депутата

Обвинения в том, что вся моя активность в статусе депутата связана с желанием переизбраться на новый срок я слышал все четыре года моей работы. Каждый раз, когда делал что-то полезное, находились люди, которые говорили "понятно, все это перед выборами". Естественно происходит это и сейчас, когда реально скоро (относительно) выборы. К сожалению, такова психология. И виноваты в этом не люди, высказывающие такие догадки, а те депутаты, которые реально вспоминают о нас только от выборов к выборам.

С этой точки зрения у меня совесть чиста. Я специально все время депутатства лично вел свой блог в Живом Журнале, чтобы иметь возможность ответить самому себе и своим избирателям на вопрос, чем вообще я занимался как депутат. Сейчас вот решил кратко пробежаться по своему блогу, чтобы написать этот текст и давать ссылку на него каждый раз, когда услышу "все понятно, выборы скоро, вот он и старается".

15718_640
Фото с депутатской присяги. Декабрь 2011 года, мне 26 лет. Считаю, что добросовестно выполнил данное тогда обещание работать в интересах жителей Свердловской области и на благо Свердловской области


Депутатом я был избран в декабре 2011 года. По спискам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Сразу же взялся работать по двум направлениям - решение проблем ЖКХ и транспорта. Начинал, так сказать наощупь. Проверял, какую пользу могу приносить как депутат. Например, в вопросах ремонта дорог в нашем городе. Помогал родителям учеников школы, недовольным навязыванием платных услуг. Решил вопрос с брошенным коммунальщиками и оставшимся без света домом в Красноуральске. Через прокуратуру наказал безалаберных коммунальщиков за некачественное содержание дома на Вторчермете. Начал заниматься проблемной завышения тарифов на перевозку грузов по железной дороге. Это только основные вопросы, и только за январь 2012 года, то есть за первый месяц работы депутатом.

За январем пришел февраль. Взялся отстаивать разрушающийся памятник архитектуры и одну из визитных карточек Екатеринбурга. Выносил вопросы по безопасности на дорогах в связи с плохим их содержанием со стороны подрядчиков. Добился ремонта в домов на Автовокзале и на Вторчермете. Выезжал в Серов, где устраивал "принудительный диалог" директора местной управляющей компании с жителями.

Весна. Март 2012 года. Я только третий месяц как работаю депутатом. Работы становится все больше. Помогаю жителям бороться с общедомовыми поборами. Продолжаю заниматься проблемой тарифов на железной дороги. Для защиты законных прав и интересов жителей вношу типовой договор по управлению домом. Вмешиваюсь в вопиющую историю с кражей квартиры у пенсионерки.

Апрель. Четыре месяца на посту. Помог двум домам на Вторчермете, затем еще одному. Еще по двум домам инициировал прокурорские проверки, закончившиеся решением проблемы в пользу жителей. Организовал депутатские слушания по завышению тарифов и добился первых положительных результатов. Провел большой рейд по нарушениям в сфере ЖКХ. Помог дому в Реже. Регулярно проводил приемы населения.

Идем дальше. Май 2012 года. Выездная работа в Серднеуральске. Добился привлечения к ответственности ТСЖ в Ленинском районе. Инициировал проверки по ЖКХ Камышлова. Кстати, именно в мае, на пятом месяце работы, я столкнулся с первыми обвинениями, что вся моя деятельность - обычный пиар. Меня даже обозвали "странным депутатом". Вроде только избрался, еще 5 лет впереди, а работает как будто завтра новые выборы.

Июнь. Выступил резко против непродуманной инициативы по перекраске всех такси в единый цвет, что привело бы к существенному удорожанию стоимости поездок. Продолжил работу по Среднеуральску. Устраивал "забастовку" в Заксобрании, противодействуя принятию ограничений по выборам губернатора. Помог одинокой матери, у которой чиновники выманили деньги. Продолжал заниматься распутыванием криминальных историй вокруг железной дороги. Занимался проблемами ЖКХ Белоярки. Занимался скамеечками на бульваре на Ботанике.

Июль. Отчитался перед избирателями за первые полгода работы в качестве депутата. Додавил историю с украденной у пенсионерки квартирой на Химмаше. Завершилось все хорошо - лично с судебными приставами и полицейскими штурмовал квартиру, где засели мошенники. Добился поддержки министра культуры в вопросе спасения знакового памятника архитектуры. Добился-таки отклонения закона о перекраске всех такси в городе. Взялся помогать в решении проблем ЖКХ в Богдановиче. Помогал нескольким домам на Вторчермете, там же проводил встречи с жителями. Решал проблемы своей "малой политической Родины" - Нижних Серег. Помогал восстановить энергоснабжение в 32ом военном городке.

И так далее. Впринципе, мог бы целую книгу написать по итогам своей работы. От месяца к месяцу ее становилось все больше. А ведь еще было много рутины, которую не считал нужным освещать в своем блоге. Я открывал депутатские приемные, постоянно вел непосредственную работу со своими избирателями. Провел за четыре года более 200 собраний и встреч во дворах. Решением партии был закреплен за Кировским районом и микрорайоном Эльмаш. Открыл и там две приемные. Заставил коммунальщиков вернуть людям десятки миллионов рублей. Спасал от выселения жителей общежитий. Создал "Профсоюз Трущоб" и добился расселения десятков бараков. Основал движение "АвтоСправедливость", которое бесплатно защищает права автомобилистов в борьбе со страховыми компаниями и ГИБДД.

Обо всем этом подробно написано у меня в блоге, который все эти годы вел лично, выполняя предвыборное общение быть открытым депутатом и напрямую общаться с избирателями.
И, да, конечно. Все эти четыре года я слышал, что все это делается исключительно для выборов. И, знаете, я не буду этого опровергать. Конечно я хочу дальше избираться. Но именно для этого я пахал весь депутатский срок, чтобы мне было не стыдно потом прийти к людям за поддержкой.
Tags: справедливая россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments