Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Вспоминая 2015 год - год полезных дел. АПРЕЛЬ

Продолжаю свой сериал-отчет по результатам прошедшего 2015 года, который мы с помощниками назвали Годом полезных дел. Также Вы можете прочитать опубликованные ранее отчеты за январь, февраль и март.

Апрель

Тема месяца: ПОБЕДА В БИТВЕ ЗА ОБЩЕЖИТИЕ

В квитанциях за март и апрель жителям общежития на Самаркандской, 41 сделали перерасчеты и вернули по 2-3 тысячи рублей излишне переплаченных денег на каждую комнату. Сработали, наконец, мои депутатские запросы. (подробнее...)

229403_800

А вообще жильцам этого общежития я помогаю третий год. С 70-80-х годов здесь живут бывшие работники завода Химмаш. В 90-е общежитие перешло на баланс местного техникума. Люди имеют там прописку, но это не стало препятствием для нового директора техникума, попытавшегося выселить жильцов такими «проверенными» методами, как выламывание дверей и отключение электричества. Чтоб защитить людей мне даже пришлось лично приехать в общежитие, чтобы физически остановить противоправные действия. Затем вопрос о беспределе в общежитии, являющемся областной собственностью, был вынесен на обсуждение регионального Заксобрания. Поняв, что выселить людей по беспределу не выйдет, руководство общежития вынуждено было перевести дело в судебную плоскость. И, при нашей поддержке, 19 семей добились признания законности своего проживания в общежитии.

Теперь с жителями этого общежития мы стали самыми настоящими друзьями. Я стараюсь  помогать в решении их коммунальных проблем, а жители со своими семьями приходят поддержать партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на различные массовые мероприятия, или просто заходят в гости в приемную. Крайний раз - буквально вчера, 14 января. Поздравили друг друга с праздниками, попили чаю.

{bvvfi
Вчера в моей приемной с жителями общежития с Самаркандской

Доброе дело: Областное Законодательное собрание в апреле выделило городу Екатеринбургу дополнительные деньги на ремонт дорог. Вместе с коллегами особо настаивали, чтобы часть денег была направлена, в том числе, на ремонт в 2015 году участков улицы Проезжая (от путепровода на Блюхера до переулка Укромного) и самого путепровода на Блюхера. Очень важная для нашего города артерия, которая давно уже находилась в неудовлетворительном состоянии.

Цифра месяца: 11 500 800 рублей удалось сэкономить жителям поселка Байкалово на подключении к газовым сетям. После моих депутатских запросов удалось существенно умерить аппетиты газовиков, выставивших жителям счет за подключение к газу в размере 50 тысяч рублей с дома. Проверка подтвердила необоснованность такой стоимости и она была снижена до 2 080 рублей. Сберечь свои деньги удалось жителям 240 частных домов (подробнее...)



Также в апреле:

* Заставил благоустроить парк Зеленая Роща (подробнее...)

* Продолжал регулярные встречи с советами домов. В этом месяце - микрорайоны Пионерский и Втузгородок (подробнее...)

* "Профсоюз Трущоб" делает первые шаги в вопросе помощи баракам (подробнее...)

* Помог решить ряд проблем на своей "политической Родине" в Нижних Сергах (подробнее...)

* Распространил свой опыт борьбы с аварийным жильем на другие регионы России
(подробнее...)
Tags: Байкалово, Втузгородок, Нижние Серги, Пионерский, Профсоюз Трущоб, Химмаш, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments