Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Вспоминая 2015 год - год полезных дел. МАРТ

Продолжаю свой отчет по результатам прошедшего 2015 года, который мы с помощниками назвали Годом полезных дел. Также Вы можете прочитать опубликованный ранее отчет за январь и февраль

Тема месяца: ДЕПУТАТ ИЗ ТРУЩОБ

В марте репортажи из Свердловской области прогремели по федеральным телеканалам. Информационную повестку «взорвала» информация о том, что депутат на несколько дней поселился в разваливающемся бараке. Сразу после заселения депутата на месте замаячили коммунальные службы. Устранили фонтанирующую протечку в заброшенной квартире первого этажа, начали ремонтировать проводку, вернули в дом отопление. А уже на третий день проживания депутата в бараке власть узрела очевидное - дом категорически непригоден для жилья. И все попытки местных чиновников утверждать обратное являются лишь уловкой, которая используется для того, чтобы уйти от необходимости реализовывать Указ Президента по расселению аварийного жилья. Прокуратура города Серова отменила решение местной администрации, признавшей дом пригодным для жилья, а спустя несколько месяцев суд также подтвердил его правоту, установив, что признавая дом пригодным для жилья чиновники не произвели необходимых технических заключений. Хотя и без них можно было понять, что в таких условиях жить невозможно.

История с жизнью депутата в бараке - вовсе не история помощи конкретному дому. Как только я переступил порог этого барака, в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ хлынул настоящий поток просьб о помощи жителей ветхих домов со всей России. В результате создано целое отдельное направление - общественное движение «Профсоюз Трущоб». Сюда идут со своими проблемами люди, на себе ощутившие наплевательское отношение чиновников, заинтересованных лишь в красивых отчетах. Люди, которые не хотят до конца жизни прозябать в разрушающихся домах и надеяться, что завтра их не придавит рухнувшим потолком.

Если кто-то считает, что проблема эта касается небольшой части жителей нашей области, то глубоко заблуждается. Задача признания домов ветхими и аварийными сегодня актуальна для всех, ведь большинство таких домов пока включены в региональные программы капитальных ремонтов. А это значит, что вместо расселения за счет бюджета их предлагают отремонтировать за счет средств, которые будут собраны в «общий котел» с каждого из нас по строке «капитальный ремонт». Зачастую это может выйти в полтора-два раза дороже расселения, но выбирая между решением проблемы за счет бюджета или из кармана жителей, чиновники предпочитают второй вариант.

66

Доброе дело: В рамках социально-патриотического проекта "Дети войны. Наследники победы" партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ведет регулярную работу по поиску данных о пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В феврале в торжественной обстановке вручил найденные документы и данные о погибших их близким родственникам. (подробнее…)

Дети войны

Цифра месяца: 61 тысяча рублей излишних платежей была насчитана матери двух малолетних детей из дома по адресу Комвузовская, 21/г, где управляющая компания «Урал-СТ» выставила счет за электроэнергию сразу за 6 лет. Сумма - в 82 000 рублей! Она исправно платила по нормативу, но управляющей компании этого показалось мало, как и срока исковой давности, который по российским законам составляет всего 3 года. Только личное вмешательство депутата заставило управляющую компанию снизить эту сумму до 17 тысяч. Больше 61 тысячи рублей разницы - может и мелочь для коммунальных коммерсантов, но огромная сумма для простой жительницы дома на окраине Втузгородка. (подробнее…)

Также в марте:

* Расследовали с коллегами манипуляции с начислениями за ЖКХ в Пионерском микрорайоне (подробнее...)

* Защищал жителей общежития на Самаркандской от беспредела со стороны руководства (подробнее...)

* Заставил коммунальщиков признать ошибки и произвести ремонт подъездов (подробнее...)

* Лично защищал жительница Арамили, на которую с кулаками накинулся директор управляющей компании (подробнее...)
Tags: Арамиль, Втузгородок, Дети войны, Пионерский, Серов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments