Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Вспоминая 2015 год - год полезных дел. ЯНВАРЬ

Когда-нибудь мы придем к тому, чтобы обязать всех депутатов и профильных чиновников публично отчитываться о своей работе. Люди, получающие из бюджета деньги, должны показывать людям, что они реально приносят пользу, а не просто просиживают свои штаны в кабинетах и получают зарплату.

Конкретно для себя я решил этот вопрос регулярной публикацией информации в своем блоге, который Вы сейчас и читаете, и в социальных сетях (Одноклассники, Facebook). С момента избрания депутатом в конце 2011 года я сообщаю о своей работе - чем занимаюсь, какие проблемы решаю, какие есть успехи. С одной стороны - люди видят реальную работу депутата, с другой - это очень дисциплинирует. Занимаешься каким-то вопросом - сформулируй для себя самого полученный результат и донеси его до своих избирателей в удобной для них форме.

Прошедшие новогодние каникулы позволили оглянуться назад и проанализировать мои публикации в блоге за прошедший год. В итоге получился этакий мини-отчет. Не скучные цифры - столько-то заседаний посетил, столько законопроектов внес, столько запросов отправил, столько человек принял и т.д., а вполне живая подборка конкретных дел за прошлый год по месяцам. Думаю, что многим она будет интересна. Поэтому начинаю ее постепенно публиковать.

ЯНВАРЬ 2015

Тема месяца: УВОЛЬНЯТЬ МЭРОВ ЗА УБОРКУ СНЕГА
Год начался с инициативы Общественной палаты об увольнении мэров за некачественную уборку улиц в зимний период. Внес эту инициативу бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор. Уж кто-то, а бывший глава города, расположенного за Полярным кругом, разбирается в вопросах уборки снега. Вместе с коллегами по партии "Справедливая Россия" мы эту инициативу поддержали. Еще бы - именно к нам, в приемные "Справедливого ЖКХ", люди идут с просьбами повлиять на работу коммунальных служб.

Вот и в январе 2015 года заставлять коммунальщиков бороться со снегом приходилось буквально в ручном режиме. Только за январь мною по просьбам жителей было направлено 14 депутатских запросов в прокуратуру и ГИБДД. Только после вмешательства надзорного органа коммунальщики взялись за чистку заснеженных участков улиц Гагарина, Данилы Зверева, Коминтерна, Краснофлотцев, Мира, Мичурина, Новгородцевой, Раевского, Сони Морозовой, Софьи Ковалевской, Таганская, Фонвизина, Фронтовых Бригад.

К сожалению, сама инициатива, спустя год, так и не была реализована. Видимо кто-то решил прикрыть мэров-бездельников. Но сама ситуация января 2015 года наглядно показала, что при нынешней системе организации уборки снега в Екатеринбурге (подробнее о ее недостатках), необходим постоянный контроль общественников и депутатов. Иначе мэрия просто утопит нас в сугробах.

Январь_1
Пока надзорные органы заставляли коммунальщиков чистить дороги и тротуары Екатеринбурга, снег у своей приемной в январе 2015 года прибирал самостоятельно. Просто потому, что так выходит быстрее


Доброе дело: Из-за бюрократических препонов Горгаза пенсионерка Клара Фаттахова восемь месяцев (!) не могла воспользоваться собственной плитой и жила без возможности готовить. Летом 2014 года у нее что-то пригорело, соседи нажаловались газовикам на запах и те просто перекрыли газ. По-беспределу. Устав от бездействия коммунальщиков, которые более чем за полгода так ничего и не включились обратно, пенсионерка начала обращаться за помощью, и, через журналиста телекомпании "Резонанс" Даниила Пивоварова, обратилась ко мне. Пришлось инициировать проверку прокуратуры. И вот женщина уже снова печет на плите вкуснейшие плюшки и угощает ими меня на своей кухне (на фото). Подробнее...

Январь_2


Цифра месяца: По 2 миллиона рублей удалось вернуть жителям домам на Высоцкого, 6 и Сыромолотова, 25 на ЖБИ благодаря нашему вмешательству с коллегой Геннадием Ушаковым. Управляющую компанию "Радомир-Инвест" обязали сделать перерасчет и вернуть жителям незаконно собранные в 2013 году деньги за "капитальный ремонт". В конце 2014 года жители Сыромолотова, 25 получили "нулевые" квитанции. Дому вернули более 2 миллиона рублей. Чуть раньше аналогичный перерасчет был сделан дому Высоцкого, 6. Подробнее...


Также в январе:

* Чиновников сразу четырех городов удалось поймать на нецелевом использовании денег по программе "1000 дворов" (подробнее...)

* Прокуратура вынесла предписание губернатору по проблемам обманутых дольщиков (подробнее...)

* Привлечен к ответственности подрядчик, схитривший при строительстве дороги (подробнее...)

* Продолжал регулярные встречи с советами домов Екатеринбурга (подробнее...)
Tags: Втузгородок, ЖБИ, Октябрьский район, Эльмаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments