Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Встреча с жителями сидевших без холодной воды домов с Сиреневого Бульвара

Сегодня на Гордуме Екатеринбурга обсуждали мое вчерашнее обращение к главе администрации. Учитывая большое количество коммунальных аварий в городе предлагал рассмотреть возможность введения режима ЧС и рекомендовал обратить внимание на опыт Санкт-Петербурга в данном вопросе, где отмечено снижение количества аварий после того, как организации топливного-энергетического комплекса обязали отправлять информацию обо всех технических нарушениях на сетях в Следственный комитет РФ (Кому интересно почему и для чего - подробнее читайте тут: http://ionin-sr.livejournal.com/198813.html)

Часть коллег из Гордумы инициативу поддержало, отметив чрезвычайно высокое количество аварий на сетях в самом начале отопительного сезона, что говорит об их слабой подготовке. Другая часть, по традиции, обвинила меня в популизме и заявили, что я подменяю терминологию. "Это не аварии, а повреждаемость"!

jYpFQ1PJHAo
Прекрасная, конечно, игра слов. Вот только жителям домов, сидящих без тепла и воды от этого не легче. Как раз в то время, когда городские коллеги спорили над терминами, я встречался с жителями домов №21 и 23 на Сиреневом Бульваре. Без холодной воды они просидели почти трое суток (а не чуть больше суток, как сообщалось официально). Сейчас воду в дома вернули. Жители попросили помочь с перерасчетом за время, пока услуга не получалось. Деньги небольшие, но вопрос принципиальный. Заодно обсудили и другие коммунальные вопросы. Например необходимость ремонта кровли в трех подъездах дома №21. Квартиры верхних этаже постоянно затапливает. Договорились, что помогу с оформлением всех необходимых бумаг.

oTicxajSh7A

J4GwsRFmrZs
Tags: ЖБИ, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments