Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

История успеха дома на Студнеческой, 64 или как заставить управляющую компанию работать

Вместе с лидером движения "Справедливое ЖКХ" Александром Бурковым награждаем грамотой председателя совета дома по Студенческой, 64 (м-рн Втузгородок) Сергея Осинцева.
Этот очень работоспособный совет из неравнодушных и активных людей, не первый год заставляющий свою управляющую компанию работать по-человечески. А историю своей работы они расскажут сами...

F8ZcxROOXoo

Добрый день!

Меня зовут Сергей Осинцев.
В июне 2013г., благодаря движению «За Справедливое ЖКХ», я организовал Совет многоквартирного дома по ул.Студенческая, д.64, председателем которого и являюсь.
Все это время ведется активная борьба с Управляющей компанией «Фонд Радомир». Это очень долгая и тяжелая работа, которая отнимает множество физических и моральных сил. Наш «наемный работник» выстроил не пробиваемую стену вокруг себя, реагируя на все наши запросы и действия отписками и отказами.
Но даже в такой ситуации есть определенные результаты:
- мы добились перерасчета за отопление, что не делалось все предыдущие годы;
- ведется работа по замене окон в подъездах на пластиковые;
Так же, благодаря совету дома наш двор принимал участие в конкурсе «Дружный двор» и занял 2е место по Кировскому району. Был организован праздник для самых маленьких жителей нашего двора.
К нам приезжали с одного из федеральных каналов центрального телевидения, освещая проблемы в области ЖКХ, брали у меня и других жителей дома интервью. Наш дом был выбран не случайно, а как один из тех, где совет дома активно проявляет себя.
Мы лишь в начале пути. И мне очень приятно, что со временем, в нашем небольшом доме, находится все больше единомышленников и людей, которые хотят изменений. Все больше людей, которые понимают, что все работы по дому проводятся на те деньги, которые они платят, а не на государственные или деньги управляющей компании. Все больше людей начинают осознавать, что управляющая компания – исполнитель, который должен делать то, что нам нужно, а не то что они хотят.
Поэтому я смотрю с оптимизмом в будущее. И верю, что мы сможем реализовать все наши планы по улучшению нашего дома и двора. Мы сможем улучшить нашу жизнь и сделать проживание в нашем доме более комфортным.
Главное – верить в то что делаешь и успех придет! (источник: http://spravzkh.ru/konkurs.html?id=6)
Tags: Бурков, Втузгородок, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment