Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Нерадивых коммунальщиков заставили раскошелиться на полмиллиона

Дом на Софьи Ковалевской, 1 очень дружный. Они один из первых в городе начал работать со «Справедливым ЖКХ», помню как еще в августе 2010 года приходил сюда на собрание. Тогда жители собрались создать ТСЖ, в итоге передумали, но за прошедшее время научились жестко спрашивать со свой управляющей компании. Так, в прошлом году совет дома добился ремонта крыши. Перед началом работ все было сделано по уму – согласованы виды работ, сроки и стоимость.

Однако, как это часто бывает в нашем ЖКХ, сами работы были выполнены некачественно. При производстве работ были затоплены двенадцать квартир. Пришлось заставлять подрядчиков все переделывать. Жители обратились в «Справедливое ЖКХ», перед управляющей компанией замаячила угроза судебных разбирательств. Подобная угроза замаячила и перед подрядчиком, непосредственно выполнявшим кровельные работы. Чтобы не доводить до крайности - пришлось компенсировать ущерб. В результате людям выплатили, в общей сумме, 280 719 руб. Вчера был в доме и лично удостоверился в факте получения людьми денег и отсутствия нареканий. Так же подрядчик вынужден был за свой счет полностью отремонтировать первый подъезд в доме. Это еще 200 тысяч. Переделали и крышу, после чего подтопления, мучившие жителей верхних этаже десятилетиями, наконец прекратились.

kQZEA8lZ2e8
Красивый виды на Втузгородок открываются. На фото сравниваем с крышей другого недавно отремонтированного дома на Мира, 31.

Остались лишь маленькие недоделки, на которые указывают жители, вместе с которыми вчера осматривали ту самую крышу. На воздуховоды и трубы не установлены колпаки, по периметру крыши дома кирпичи не закрыты металлическими листами, провода не убраны с крыши. Это все уже конечно мелочи, но совет дома считает, что мелочей в таких вопросах быть не может и бьется за каждую копейку, чем не только делают жизнь в своем доме лучше, но и подают пример другим домам: наше ЖКХ можно заставить работать по-человечески!

gGJ6hJqOGFk
На фото: отличный вид на Втузгородок. Сравниваем с крышей другого недавно отремонтированного дома на Мира, 31
Tags: Втузгородок, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment