Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Опять "точечная застройка". Чиновники и строители оккупировали въезд во двор и тротуар

Сюжет "Областного Телевидения"​ про попытку "точечной застройки" на Белореченской, о которой я рассказывал сегодня. Неподалеку от бывшего "Буревестника" и кафе "Обжорка" чиновники вздумали освоить редкий сегодня уже для нашего города свободный пятачок. Застройщик "Стин Вест" собирается воткнуть здесь 9-этажный апарт-отель "Буревестник". Главархитектура на словах говорит, что разрешение на строительство выдано в этом году на объект общей площадью 5,1 тыс. кв.м. Как такое возможно, учитывая, что под участком проходит куча коммуникаций, будем разбираться. По имеющейся информации здесь проложены кабели Трамвайно-Троллейбусного управления, и с ними работы никто не согласовал. Также непонятно на каком основании будет перекрываться фактически единственный прямой заезд с улицы к двум пятиэтажкам.

К сожалению единого победного рецепта борьбы с такими действиями не существует, но необходимость остановить превращение наших дворов в стройплощадки была главным аргументом для того, чтобы забрать градостроительные полномочия у городских чиновников.



Как эта система будет работать - увидим в следующем году, а пока необходимо разбираться с существующими "горячими точками". "Народный сход" на Белореченской состоится в субботу в 14 часов. А завтра у меня в приемной на Мира, 20 встречаемся с инициативной группой жителей домов на углу Первомайская - Восточная, которым во двор хотят воткнуть огромный небоскреб. Ранее об этом в моей хронике сообщала татьяна бухвалова​.
Tags: Верх-Исетский район, заксобрание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments