Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Жители и прокуратура против чиновников и модного модельера. Удастся ли спасти памятник культуры?!

За дом моды в подвале дома на Пушкина придется ответить сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу. В адрес чиновника внесено предписание прокуратур о приостановке незаконных работ.

Напомним, летом этого года некто Дмитрий Шишкин, ранее позиционировавший себя как элитный модельер, неожиданно решил шить костюмы в грязном техническом подвале. Так как подвал требованиям для швейных производств не соответствует, неожиданный арендатор начал разбирать фундамент и углублять пол. По дому пошли трещины. Возмущенные жители обратились за помощью и тогда выяснилось, что соответствующих разрешений на подобного вида работы никто не выдавал. Это установила и прокуратура.



Казалось бы история должна закончится, перед жителям стоит извиниться и устранить нарушения, но неугомонный Шишкин заявляет сайту Е1, что уже потратил около 500 тысяч рублей на работы и аренду, поэтому останавливаться не собирается.

Но и жители дома нег готовы дальше терпеть его разрушения. В настоящее время в Ленинском суде Екатеринбурга рассматривается иск жителей к администрации о возврате подвального помещения в общедомовую собственность. Действительно, до сих пор непонятно, как администрация смогла оформить право собственности на подвал и быстренько передать его в аренду фирме модельера Шишкина.

Tags: Ленинский район, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments