Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Людям приходится брать кредиты, чтобы оплатить общедомовые "художества"

Очередной коммунальный бред. Теперь в Невьянске. Жители в квартирах потребляют по 60-70 КВт/час, а "общедомовка" на те же квартиры приходит по 600-700 КВт/час! Это по 1,5-2 тысячи рублей в месяц только за общедомовое электричество! Местная управляющая компания видимо "забыла" про 344-ое постановление и ограничение платежей за "общедомовку".

Интересная деталь – в подъезде нет освещения, жильцы ходят с фонариками в темное время суток, противопожарная автоматика, которая могла бы накручивать счетчики электроэнергии, тоже не стоит на доме. Также пенсионеры сообщают, что во время последней прокурорской проверки они предлагали представителю надзорного ведомства прикрепить к материалам ревизии платежки, которые приходили жителям домов с августа 2014 года по август 2015-го, однако тот, по словам собеседников агентства, квитанции не взял. В свою очередь представители ресурсоснабжающей организации заявили, что общедомовое потребление жильцам не начисляется (!)

Неравнодушный журналист Екатерина Норсеева вызвалась людям помочь. Я тоже подключился. Сегодня ушли депутатские запросы на имя руководителя Департамента жилнадзора и Прокурора Свердловской области. Ждем реакции вышестоящей прокуратуры на, скажем, так , недоработки ответственных товарищей на местах.

Подробнее в материале Urfo.Org:

«Нам приходится брать кредиты, чтобы оплачивать общедомовое потребление»Жители бараков в Невьянске требуют проверить действия энергетиков

Tags: Невьянск, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments