Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

В центре Екатеринбурга во имя "высокой моды" чуть не разрушили жилой дом. Вмешалась прокуратура

Стоял себе дом 20-х годов постройки в самом центре Екатеринбурга. Физически расположен на Горького, адрес - Пушкина, 9. С видом на Плотинку. И вдруг в его подвале появилась некая ООО "Праведа". Владеет этой контрой некто Дмитрий Шишкин, позиционирующий себя в качестве модного дизайнера, главы одноименного дома моды SHIHKIN. Вообще-то подвал был чисто техническим, не больше 1,2 метра в высоту, но господин дизайнер, проживающий в элитном доме по-соседству, решил, что именно здесь он будет шить теперь продукцию своего модного дома.

Подвал наполнился рабочими, которые в герастратовом стиле начали его углублять. В результате по дому пошли трещины. Обеспокоенные жители попросили приехать, так как остановить модных модернизаторов подвала больше никто не решался.  

shishkin_1
Модельер Шишкин решил шить дорогие костюмы в грязном техническом подвале, напугав жителей дома угрозой обрушения. Теперь отвечать придется Александру Якобу

Летом приехали на место, объяснили рабочим, что они неправы. Сделали сюжет для телепроекта "Справедливое ЖКХ" под названием "Высокая мода в подвале или "Модный дом Шишкин" роет себе яму". "Разбудили" администрацию, до этого момента в упор не замечавшую, что модельер делает в арендованном у них подвале. Обратился с депутатским запросом в прокуратуру. На днях пришел ответ. В действиях и строителей, и Администрации Екатеринбурга усматриваются нарушения федерального законодательства. Работы проводились без проекта, без осуществления надзора, в результате создалась реальная угроза разрушения дома. В адрес Главы администрации города Александра Якоба внесено предписание об устранении нарушений.


Лето этого года. Наглядным примером показываю что натворили строители в подвале дома на Пушкина

Пушкина, 9 скан0001

Пушкина, 9 скан0002


А жители пошли дальше. Сейчас в суде они вообще пытаются признать незаконным переход права собственности на этот подвал к администрации. Действительно, как-то подозрительно незаметно их места общего пользования были оформлены чиновниками в собственность и сданы в аренду модельеру Шишкину.
Tags: Ленинский район, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments