Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Проверка прокуратуры установила еще один барак, состояние которого чиновники оценили неадекватно

Очередной случай необоснованного решения о пригодности дома для проживания выявлен в городе Серове. По итогам проверки прокуратуры, инициированной нашим общественным движением «Профсоюз Трущоб», в Серовский районный суд подан иск с требованием обязать администрацию города провести реальную оценку состояния здания по адресу ул. Новые Дома, 9.

Как было установлено в ходе проверки, в августе 2014 года межведомственная комиссия признала этот дом пригодным для проживания с необходимостью проведения в нем капитального ремонта. Прокуратура указывает, что данное обследование было проведено неполно, поверхностно, с нарушением процедуры оценки жилого дома. Осмотр проводился лишь визуально, так сказать «на глазок».  Специальные замеры и исследования не проводились.

Таким образом, барак по ул. Новые Дома, 9 повторяет судьбу знаменитого теперь уже дома на Железнодорожников, 14, в котором мне пришлось прожить несколько дней, чтобы привлечь внимание к проблеме неисполнения Указа Президента по расселению ветхого и аварийного жилья. Там прокуратура выявила аналогичные нарушения, и суд принял решение в пользу жителей.

Замечу, что проблема признания пригодными для жилья домов, которые, на самом деле, таковыми не являются, для города Серова является массовой. Меньше месяца назад победой жителей и«Профсоюза Трущоб» завершалась история дома на Хасановцев, 60. Суд удовлетворил иск о предоставлении семье с пятью детьми нового жилья взамен разрушенного барака без крыши и стен. Так положительно завершилась длившаяся полгода история героев моего апрельского поста под названием "Чиновники уверены, что пятеро детей проживут в доме без крыши и стен еще пару лет".

До этого я рассказывал об истории так называемого «снежного дома» на Пристанционной, 2. Проживающей здесь женщине-инвалиду предложили провести обследование состояния дома… за свой счет. Нонсенс. В ответ на мой депутатский запрос прокуратура ответила, что, «в результате проведенных Серовской городской прокуратурой надзорных мероприятий Ваши доводы о бездействии администрации Серовского городского округа подтвердились". Прокурором внесено представление об устранении нарушений.

Вот такая ситуация. В связи с этим очень хотелось бы еще раз высказать от имени жителей этих домов слова благодарности в адрес Прокуратуры Свердловской области.

IMG-20150918-WA0014

IMG-20150918-WA0015
Tags: Профсоюз Трущоб, Серов, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments