Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Суд обязал чиновников предоставить семье с пятью детьми жилье взамен дома без стен

Серовский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о предоставлении многодетной семье Кадценых жилья по договору социального найма. Так положительно завершилась длившаяся полгода история героев моего апрельского поста под названием "Чиновники уверены, что пятеро детей проживут в доме без крыши и стен еще пару лет".

234717_600

Семья, пятеро детей, дом давно превратился в руины. Отопление и электроснабжение не функционирует, других коммунальных услуг в доме и вовсе никогда не было. Некоторые жители соседних домов продолжают разбирать барак на Хасановцев по кусочкам. Отопление в округе печное, и деревяшки, некогда составлявшие крышу и стены, используются соседями для топки. Дом признали непригодным для жилья, но переселять людей будут только в середине 2017 года. До этого должны были предоставить временное жилье, но не сделали этого. Люди вынуждены ютиться по съемным комнатушкам и квартирам родственников.

234822_600

В июне вместе с активистами движения "Профсоюз Трущоб" навещали эту семью - тогда они ютились в комнатке общежития в Екатеринбурге. На 18 квадратных метров. Дети впятером спят на двухярусной кровати. За комнату в общежитии платят 8 тысяч в месяц плюс коммунальные платежи. За год это уже пятое жилье у них. На фото старшая дочка Луиза жарит оладушки, чтобы угостить нас. В этот момент в комнате дышать становится вообще нечем. Сами понимаете, в условиях постоянной смены квартир и городов очень сложно жить, а еще сложнее давать детям качественное образование.

235009_600

Помогли многодетной матери составить обращение в прокуратуру и суд, после чего я направил депутатский запрос на имя Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, неоднократно показавшего себя принципиальным борцом за права жителей при расселении ветхого и аварийного жилья.

Кадцена

И вот счастливое завершение. Серовский суд полностью поддержал требования прокуратуры. Большая семья Кадценых ждем новоселья.
Tags: Профсоюз Трущоб, Серов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments