Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Телепроект "Справедливое ЖКХ": выпуск 68

Коммунальной рабство. Жители жилого комплекса "Западный" в Екатеринбурге не платят лишь за воздух, на остальное у управляющей компании есть свой прайс. Правила здесь суровые. Оставил машину рядом с домов - плати по 50 рублей за каждый час, пошел выгуливать собаку - 500 рублей. Оставил коляску или велосипед в подъезде - 400 рублей и принудительная эвакуация (!!! да-да) на платную парковку за 700 рублей в сутки. Отказываешься платить - начисляют пени. 1% за каждый день. Должен больше 2 тысяч - отключают свет без предупреждения. Причем даже эта услуга платная - за отключение, а потом подключение собственнику также придется заплатить. Продолжаешь упираться - смотри, чтобы не обстреляли окна.
Решением проблем "Западного" занимается мой коллега Илья Лобов.

После освещения истории ЖСК "Западный" в нашем телепроекте зашевелились не только надзорные органы, но и местные "князьки". Жители сообщают, что из офиса кооператива всю ночь сегодня выносили коробки с документами.



Также в 68 выпуске телепроекта "Справедливое ЖКХ" освещаем историю с домом на Щербакова, 20. Заложниками борьбы за власть между управляющей компанией и инициативной группой активистов стали жители дома. В условиях неопределенности и призывов к неплатежам (за коммунальные услуги не платила треть жителей дома) были накоплены колоссальные долги, и претендующий на элитность дом оказался отключен от элементарных благ цивилизации - воды и газа. В ситуацию пришлось вмешиваться, разбираться с документами, и на месте организовывать диалог - находить решение совместно с жителями дома и их новой управляющей компанией "Ремстройкомплекс". В результате управляющая организация пошла на беспрецедентный шаг - за счет кредитных средств закрыла часть долга жителей перед газовиками. В результате, на прошлой неделе, в дом наконец вернулись газ и вода.

* Рейд проекта "АвтоСправедливость". Уже месяц как штраф за парковку на местах для инвалидов тем, кто таковыми не является составляет 5000 рублей, кроме того, предусмотрена возможность эвакуации автомобилей. С момента введения повышенной ответственности у нас в городе сотни водителей были оштрафованы, десятки автомобилей эвакуированы, но проблема, увы, сохраняет свою актуальность. Мы решили напомнить водителям, которые любят парковаться на удобных местах об их ответственности.

* На прямые договоры с ресурсниками управляющая компания в Серове перевела жителей незаконно. Это установлено в ходе проверки, инициированной лидером движения "За Справедливое ЖКХ" Александр Бурков​. Теперь жители имеют возможность потребовать компенсацию понесенных затрат по общедомовым услугам.

Upd.: Заранее для несетсняющихся в выражениях активистов ТСЖ на Щербакова, 20, утверждающих, что якобы никто не агитировал  жильцов не платить, а просто так вышло - смотрите на 10:57 минуте комментарий Ирины Петуниной, вашей соседки. Мои заявления основаны на ее утверждениях, а также утверждениях еще ряда жителей, с которыми мне, в отличии от не изъявивших желание идти на контакт ваших активистов, мне пообщатсья удалось
Tags: АвтоСправедливость, Верх-Исетский район, Серов, Уктус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment