Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

ТЕПЛОВИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ОТКЛЮЧИТЬ ЕКАТЕРИНБУРГ ОТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ... ДО 2022 ГОДА!

И это вовсе не шутка. Именно такое решение проблемы горячего водоснабжения в нашем городе предлагает СТК управляющим компаниям города. Вот перед Вами один из таких ответов - в адрес крупнейшей в городе управляющей компании ЗАО УК "Верх-Исетская".

Действительно, очередное лето мы мучаемся с горячей водой. В одних домах она никакая не горячая, в других - до отвращения грязная, в третьих - ее вообще нет.

С массовыми жалобами жители идут в "Справедливое ЖКХ", мы помогаем добиться перерасчетов и заставляем управляющие компании вернуть часть уплаченных за такую "горячую" воду деньги, но это единичные случаи и общая ситуация с водой никак не улучшается.

Сами управляющие компании, которые, по сути, лишь перепродают нам услугу СТК по горячему водоснабжению, обращаются, в свою очередь, к поставщику горячей воды. Дескать, почему мы страдаем и платим штрафы, когда горячая вода ненадлежащего качества поступает от Вас?!

А на это монополист отвечает однозначно. Проблема будет исправлена до 2022 года. Соглашение о переводе Екатеринбурга на закрытую систему водоснабжения было подписано на ИННОПРОМ-2012 и на его реализацию отводится 10 лет. А до этого момента как жить? Официально СТК предлагаются два варианта: ставить за счет жителей общедомовые нагреватели воды или... вообще не подавать горячую воду до 2022 года!

скан_энергосбыт0001

скан_энергосбыт0002
Массово установить общедомовые водонагреватели - решение из области фантастики. Тут и существенные затраты, и изменение конструктивных особенностей дома, да и предложение управляющим компаниям и жителям самостоятельно доводить температуру и качество горячей воды до требований СаНПиН по сути является отказом от выполнения ресурсниками своих обязанностей. Получается что - отключить Екатеринбург от воды на 7 лет!? Бред, но многое говорит об уровне принятия решений и решения проблем ЖКХ.

Управляющие компании просто обязаны идти в суды и антимонопольную службу. Боятся испортить отношения с монополистом? Значит усилим работу с требованиями перерасчетов за горячую воду! Когда перерасчеты реально начнут больно бить по карманам управляшек - они будут вынуждены идти судиться с СТК.

А пока качестве горячей воды не будет доведено до соответствующих СаНПиНам нормативов, фракция "Справедливая Россия" в областном Заксобрании будет требовать признания ресурса, поставляемого на нужды горячего водоснабжения, как "технической воды". Такой опыт был в 2013 году применен в некоторых районах Каменск-Уральского. В результате плата за горячую воду снизилась более чем в два раза, а у коммунальщиков появился стимул начать шевелиться в решении проблем горячего водоснабжения, а не советовать тратиться на нагреватели или забыть на семь лет о горячей воде.

Tags: Екатеринбург, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments