Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Федеральные власти приравняли отказ управляющей компании от дома к чрезвычайной ситуации

Отказ управляющей компании от дома теперь приравнивается к чрезвычайному происшествию. Именно так указано в разъяснениях федерального Минстроя № 12258-А4/04. "Ситуация, при которой управляющая компания перестала обслуживать дом, может повлечь ущерб здоровью людей, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, поэтому, такая ситуация может рассматриваться как чрезвычайная.. Комиссия муниципального образования по чрезвычайным ситуациям вправе определить «временную» обслуживающую муниципальную организацию, ответственную за управление таким домом на период, пока новая УК не будет избрана либо на общем собрании, либо в результате конкурса. При этом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения должен соответствовать размеру, установленному органом местного самоуправления", - говорится в документе.

Получается, что на сегодня в Екатеринбурге уже сложилась реальная чрезвычайная ситуация. Помните мой рассказ про дом на Вилонова 90/1. Здесь УК "Урал-СТ" настаивала на повышении тарифа на "содержание жилья"... в 10 раз. До 207,14 руб. за квадратный метр. при средних по городу 20-25 руб. Самый дорогой дом в Екатеринбурге выходит, в два раза дороже "Тихвина" (!). Жители, конечно, отказались от таких сумм. Управляющая компания в ответ просто бросила обслуживать непослушный дом.

IMG-20150616-WA0014
После того, жители отказались удовлетворять аппетиты управляющей компании (по 8-12 тысяч с квартиры в месяц только за "содержание жилья"), людям приходится своими руками содержать дом на Вилонова 90/1. По новым установкам федерального министерства такая ситуация приравнивается к чрезвычайному происшествию

В результате жители вынуждены все делать сами. Вот на фото проживающая в этом доме Раиса Лобанова. Теперь сама подметает двор и моет подъезд. И до каких пор это будет длиться никто не может сказать, ведь городские власти не торопятся признавать ситуацию на Вилонова чрезвычайной и предоставить жителям временную управляющую компанию, хотя, исходя из разъяснений Минстроя, должны это сделать.

1424484_10153301410155236_3014261967349550234_n
Добровольно повысить себе тарифы в 10 раз предложила управляющая компания жителям. А, не встретив взаимности, решила "бросить" дом

И таких примеров только по Екатеринбургу десятки, если не сотни. Недавно вот жители с 8 Марта, 55 обращались. Управляющая компания ушла, так как посчитала, что "жители слишком много хотят и пишут постоянно жалобы". Что же, их право, но обязанность муниципалитета отреагировать на это, как на чрезвычайную ситуацию, и подобрать новую управляющую компанию (а если не хотят, то взять дом на обслуживание муниципальной УК) никто не отменял.

Если екатеринбургские чиновники игнорируют проблемы жителей, даже после подробных указаний из Москвы, движение "Справедливое ЖКХ" будет выходить через депутатов Госдумы от партии "Справедливая Россия" на руководство Министерства строительства и ЖКХ, чтобы показать на необходимость вмешательства федерального центра в ситуацию с "брошенными" домами.
Tags: Пионерский, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments