Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Выдуманные долги жителей по 200 тысяч с каждого и содержание жилья по космическим ценам

Хороший и насыщенный получился 62 выпуск телепроекта "Справедливое ЖКХ":
* Общедомовое надувательство. Жители из своего кармана оплачивают все потери поставщиков за тепло, свет и воду. Все потому, что без их согласия управляющая компания перевела их на прямые договоры с ресурсниками, которые жители, конечно, не заключали. По конкретному случаю  Александр Бурков​ обратился к прокурору города Серова. А если и у Вас случились проблемы с общедомовыми платежами - смотрите нашу пошаговую инструкцию.
* Привет из прошлого. Управляющая компания, которая уже полтора году не обслуживает дом на Сулимова 59 в Екатеринбурге, начислила собственникам по 208 тысяч рублей (!!!) за капитальный ремонт. Внимательные читатели моего блога наверняка не удивятся, если узнают, что название этой алчной компании - "Урал-СТ". "По-человечески я все понимаю", - говорит нашему корреспонденту работник управляшки, но от требований сумасшедших денег за якобы проведенный еще в... 2006 году (!) капремонт не отказываются. Придется разговаривать с ними по-другому, тем более это не единичный случай...
* Опять же "Урал-СТ" - безусловный чемпион этого года по выставлению жильцам астрономических сумм непонятно за что. Ранее мы уже рассказывали о попытках получить 80 тысяч рублей оплаты за электричество с жительницы дома на Комвузовской или о "довыставлении" по 10-15 тысяч рублей якобы долгов за отопление жителям домов на улице Уральская. Еще один сюжет - про финансовое насилие над жителями дома на Вилонова, 90/1. Теперь он может считаться самым элитным домом в Екатеринбурге! "Урал-СТ" предложила поднять тариф на "содержание жилья!" до 210 рублей с квадратного метра! По 10 тысяч с квартиры только за "содержание"!!! Во всяких "Тихвинах" и ему подобных элитках тариф не выше 50 рублей с кв.м., а средний по городу вообще 23-25 руб.
* Побег из трущоб. Мать с 5 детьми из-за бездействия властей осталась без крыши над головой и  вынуждена снимать жилье за свой счет и скитаться по городам Свердловской области. Обязанные расселить ее чиновники предлагают ей взять ссуды, кредиты или влезть в долги, чтобы восстановить жилье. Хотя жилье это... муниципальное. Так бы и бросили людей в куче бревен доживать до новоселья, если бы не наше вмешательство. Теперь прокуратура через суд обязывает чиновников представить семье временное жилье.
Tags: Пионерский, Профсоюз Трущоб, Серов, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments