Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

История с продолжением: навестил многодетную семью из разрушенного барака

История с продолжением. Сегодня посетили многодетную семью из Серова, героев моего апрельского поста под названием "Чиновники уверены, что пятеро детей проживут в доме без крыши и стен еще пару лет".

Семья, пятеро детей, дом давно превратился в руины. Отопление и электроснабжение не функционирует, других коммунальных услуг в доме и вовсе никогда не было. Некоторые жители соседних домов продолжают разбирать барак на Хасановцев по кусочкам. Отопление в округе печное, и деревяшки, некогда составлявшие крышу и стены, используются соседями для топки. Дом признали непригодным для жилья, но переселять людей будут только в середине 2017 года. До этого должны были предоставить временное жилье, но не сделали этого. Люди вынуждены ютиться по съемным комнатушкам и квартирам родственников.

227807_600

На прошлой неделе пришли хорошие новости. По моему депутатскому запросу прокуратура провела проверку и городской прокурор вышел в суд с иском в защиту интересов многодетной семьи.

IMG-20150616-WA0004

У людей появилась надежда. Связались с ними после получения ответа из прокуратуры. Оказалось, что семья временно переехала в Екатеринбург. Сегодня встретились. Люди живут всем миром в комнате общежития на 18 квадратных метров. Дети впятером спят на двухярусной кровати. За комнату в общежитии платят 8 тысяч в месяц плюс коммунальные платежи. За год это уже пятое жилье у них. на фото старшая дочка Луиза жарит оладушки, чтобы угостить нас. В этот момент в комнате дышать становится вообще нечем.

IMG-20150616-WA0005

Сейчас, говорят, наконец, появилась надежда. Мать семейства Наталья Кадцена рассказывает как ее много лет просто "отшивали" в Администрации Серова. С 2012 года каждый раз кормят завтраками, а потом вообще сказали - чего ты ноешь, возьми кредит и отремонтируй свой барак. После такого отношения женщина даже боялась ко мне обращаться, но потом все-таки решилась. Теперь вместе ждем решения суда.

Tags: Профсоюз Трущоб, Серов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments