Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Удивительное рядом! Дома на улице Гагарина одновременно хотят и ремонтировать, и сносить

В рамках депутатской деятельности продолжаю заниматься ревизией программы капитальных ремонтов, реализация которой стартует в этом году в Свердловской области.
"Командировка в Байкалово. Ужасная вода, нежелание капремонта и неработающий детсад"

На этот раз внимание привлек Кировский район Екатеринбурга. Согласно действующей программе капремонтов в этом году, за счет собираемых с нас с Вами денежных средств, планируется ремонт домов №3, 3/А, 3/Б, 5 по улице Гагарина. Эти дома внесены в программу капремонтов на основе данных, представленных Администрацией города Екатеринбурга. В связи с этим вызывает недоумение, что эти же дома находятся в другой программе - по сносу и реконструкции многоквартирных домов. Достаточно погуглить эти адрес, чтобы узнать, что:
"Мэрия готовит к земельным торгам два участка в Кировском районе Екатеринбурга. Кварталы, которые отдадут на "перестройку", расположены в достаточно заметных точках района: первый – в квадрате улиц Блюхера – Гагарина – Академическая – Мира (напротив Михайловского кладбища), второй – на квартал позади от УрФУ, в квадрате Комсомольской, Курьинской и Лодыгина. Согласно городской адресной программе по сносу ветхого жилья, на этих двух участках расположено 12 домов, которые пойдут под расселение. Четырёхэтажный жилой дом на Гагарина – Блюхера, "задающий тон" перекрёстку, останется на своём месте, а вот здания за ним сменятся другими – многоэтажными. Убрать должны дома с адресами Гагарина 3, 3а и 3б, 5 и 5б, а также дом по адресу Академическая, 6" (Е1.ру: "В Кировском районе перестроят два квартала: за УрФУ и на Гагарина - Блюхера")

15

Резонный вопрос - зачем ремонтировать дома, которые скоро снесут? А ведь этот ремонт, по закону, ляжет на плечи жителей всей области, в первую очередь жителей больших домов-новостроек, которые сами дождутся своего ремонта за счет "общего котла" только в конце 2030-х - начале 2040-х гг.
В связи с этим направил запрос профильному вице-премьеру Сергею Зырянову с просьбой исключить дома по Гагарина из программы капремонтов.

скан Зырянову0001

скан Зырянову0002
Tags: Втузгородок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments