Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

В Екатеринбурге прокурорская проверка определила невозможность проживания в доме

На следующей день после окончания моего эксперимента с серовским бараком в мой адрес поступили десятки обращений от людей, оказавшихся в схожей ситуации. Одними из первых обратились жители барака по ул. Снайперов дом 25, в Ленинском районе Екатеринбурга.
"Жители барака меняли покрытие крыши за свой счет. Извините за подробности, но туалет у них на улице никто не убирает, у барака постоянно мусор, воду они носят с колодца. За что они должны платить? И почему этот барак до сих пор стоит, если рядом давно новостройки!!! Помогите нам, пожалуйста!!! Надежды нет больше на на помощь со стороны администрации!!!!", - писали жители.

снайперов4
Практически Центр Екатеринбурга. Туалет на улице, путь к нему лежит через свалку

В доме жило 20 семей, кто мог - переехал, сейчас жилыми остались только 6 квартир. В основном пожилые одинокие люди, ну и еще дворник управляющей компании.
Направил депутатский запрос в Прокуратуру Свердловской области. На его основании была инициирована совместная проверка Прокуратуры и Госжилинспекции, в ходе которой доводы о неудовлетворительном техническом состоянии дома нашли свое подтверждение. Степень износа дома превышает нормативно допустимую. По результатам проверки главе администрации Екатеринбурга Якобу А.Э. направлена информация об инициировании обследования указанного дома.


Снайперов0001

Снайперов0002
Tags: Ленинский район, Профсоюз Трущоб, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments