Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Прокурор Свердловской области ответил на вопросы по серовскому бараку и бездействию чиновников

На сегодняшнем заседании Заксобрания от имени жителей серовского барака поблагодарил Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова (на фото) за активное участие его ведомства в решении проблемы жителей, которых чиновники бросили доживать свой век в разваливающейся трущобе.

Охлопков

- Да, и для этого Вам, кстати, не обязательно было ехать туда, - высказал свою точку зрения глава надзорного ведомства, позавчера выигравшего суд в интересах жителей.
В ответе на вопрос моего коллеги Евгения Зяблицева по ветхим домам в его округе он еще раз вспомнил об этой истории:

- Заставим, также как в Серове, чтобы должностные лица провели экспертизу и проконтролируем, чтобы результаты этой экспертизы были обоснованными.

Еще раз повторю большое человеческое спасибо Сергею Алексеевичу за его работу в этом вопросе.

Помимо ситуации с ветхим жильем обозначил прокурору области еще одну проблему. В последнее время многие муниципальные чиновники активно пытаются заставить жителей выполнить требования законодательства об энергосбережении и установить приборы учета. Дело хорошее, вот только, порой, они требуют это даже с людей, проживающих в квартирах по договору соцнайма. А, между тем, ставить счетчики в этих квартирах должны вовсе не жители, а сами горадминистрации.

И, подгоняя других жителей, чиновники сами вовсе не торопятся исполнять закон. Подробнее рассказывал об этой проблеме в октябре.

Пример Екатеринбурга: если с электрическими счетчиками все более-менее хорошо (ими оборудованы 97,4% принадлежащих городу квартир), то по горячей и холодной воде ситуация гораздо хуже. 15 316 квартир из 25 121 оборудованы приборами учета ГВС (61%) Схожая картина по ХВС: 17 060 из 27 912 (61,1%).

Попросил Сергея Охлопкова обратить внимание его ведомства на бездействие чиновников в этом вопросе. "Разберемся, будьте уверенны", - ответил Сергей Алексеевич.
Tags: Серов, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments