Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Сумасшедшие стотысячные квитанции в Кольцово и победа справедливости на Химмаше

Чтобы расплатиться за воду жителям Кольцово чуть было не пришлось брать кредиты. Неожиданный перерасчет поверг в шок весь микрорайон. За горячую и холодную воду жителям насчитали.... внимание... от 20 до 118 тысяч рублей!!! В такие сумасшедшие долги людей загнали из-за того, что документы об исправности их счетчиков коммунальщики просто потеряли. Народ, естественно, начал бунтовать. Подключилось "Справедливое ЖКХ", приехал депутат Ilya Lobov, устроили "очную ставку" с управляющей компанией. Те, в свою очередь, пожаловались на сбой в работе ЕРЦ и сами призвали жителей свои квитанции не оплачивать.

Александр Бурков говорит об истории в Кольцово, как об еще одном примере необходимости принятия изменения в Жилищный Кодекс, устанавливающие ответственность за ошибки в квитанциях. Рассматриваться данные поправки будут в этом месяце Госдумой.


Также в 57 выпуске телепроекта "Справедливое ЖКХ"

* Жизнь наладилась. Благодаря нашему вмешательству жителям общежития на Самаркандской вернули 200 тысяч рублей. Искренний сюжет на уже глубоко личную как для меня, так и для жителей общежития тему. Даже мои объятия с жителями в кадр попали :)

* "Свеча памяти" зажглась в Екатеринбурге. Организатор ежегодной акции общественная организация "Наследники Победы. Дети Войны". Ветераны и активисты партии "Справедливая Россия" зажгли ее вместе. У многих в руках пустые подушечки под ордена, как символ того, что государство не отметило вклады в Победу пропавших без вести солдат.

Tags: Дети войны, Октябрьский район, Химмаш, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments