Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

"Профсоюз Трущоб": победа в Шабрах и старт суда по серовскому бараку

Такую приятную красоту мне неожиданно принесли жители из поселка Шабры. Про историю дома, для определения степени износа которого чиновники Екатеринбурга предлагали его... вначале капитально отремонтировать, я подробно писал тут. История завершилась победой жителей и здравого смысла. А благодарность подошьем в успешные кейсы нашего "Профсоюза Трущоб".

благодарность

Также сегодня состоялось еще одно значимое для "Профсоюза Трущоб" событие. В серовском суде прошло предварительное заседание по иску Прокурора города к Администрация о необоснованности признания барака на Железнодорожников, 14 пригодным для проживания. Явилось восемь жителей - моих бывших "соседей" по бараку, а также представители приемной "За Справедливое ЖКХ" в городе Серове. Одной из жительниц вообще 85 лет, но тоже пришла - вопрос важный. Администрация озвучивает странную позицию, заявляя, что выносить вопрос о признании дома аварийным должна была... управляющая компания. Впрочем, это не первый случай, когда мэрия Серова откровенно путается в нюансах своих обязательств по исполнению Указа Президента №600 о расселении ветхого и аварийного жилья. Опять же завели свою старую песню, что если жители хотят экспертизу дома, то пускай ее оплачивают. Короткая у чиновников серовских память то, девичья. Только в конце апреля я рассказывал, как прокуратура признала необоснованным аналогичное требование по другой серовской трущобе на Пристанционной, 2.

Сейчас общался с жителями. Говорят, что эмоции сегодня били через край. Неудивительно, людей просто замордовали этими переводами стрелок. Основное заседание назначено на 18 мая.

Tags: Профсоюз Трущоб, Серов, Шабры, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments