Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Победа! Газовикам пришлось в десятки раз снизить тарифы для 240 домов в Байкалово (фото, видео)

Снимаю с контроля вопрос по жалобе жителей Байкалово на непомерные аппетиты газовиков при подключении частных домов. Ранее я рассказывал, что в сельских территориях резко увеличили плату за технологическое присоединение к газораспределительной сети. Тарифная вилка на эти работы от 20 до 50 тысяч рублей. Газовики выставляют всем по максимуму. Огромные деньги для жителей газифицируемых территорий. Как пелось в песне: "Это же наш общий газ, а мечты сбываются только у Вас". Начали разбираться, сходил в Правительство и Региональную энергетическую комиссию. Выяснилось, что максимальный тариф должен применяться только в исключительных случаях, которые описаны в ответе Правительства области на мой депутатский запрос. Допустим, в случае с обратившимися в мой адрес жителями Байкалово, оснований для применения газовиками максимального тарифа не было. Соответствующие разъяснения были направлены в адрес "РегионГаз-Инвест", а также даны Региональной энергетической комиссии Свердловской области.


Правительство и РЭК признали, что брать по 50 тысяч рублей за вот такой "переходник" - незаконно

Сегодня в Байкалово ездил десант "Справедливого ЖКХ", проверить изменилась ли ситуация на месте. Люди встретили нас с радостью и благодарностью. После разъяснений Правительства было проведено совещание, на котором определили, что, так как сети принадлежат сельскому поселению, то тариф на подключение можно снизить с 50 тысяч рублей до... 2 080 рублей. Деньги посильные. Газ уже получили 240 домов, жителям которых ранее газ был просто не по карману.

IMG-20150430-WA0038
240 жилых домов в Байкалово после нашего вмешательства сэкономили почти по 48 тысяч рублей каждый

Кроме того, вчера в Восточном управленческом округе прошло совещание, на котором было принято решение, что и по сетям, находящимся в собственности газовиков, снижение будет с 50 до 23 тысяч рублей, то есть практически до минимальной отметки тарифного коридора.

IMG-20150430-WA0041
Александр Лукоянов (на фото) собирался брать кредит, чтобы подключиться к газу. теперь не придется. 2 тысячи - не 50 тысяч. Планирует подключиться в мае этого года.


На видео: Надежда Кузеванова, главный редактор байкаловской газеты "Районные Будни"
Tags: Байкалово, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments