Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Чиновники уверены, что пятеро детей проживут в доме без крыши и стен еще пару лет

В "Профсоюз Трущоб" продолжают валом идти обращения брошенных в бараках жителей. На днях пришли письма из Калининградской и Мурманской областей. Но сейчас я не об этих случаях, а об истории с "родины" антибарачной борьбы - города Серова.

Перед Вами дом по Хасановцев, 60. Руины на фотографии - это квартира Натальи Кадценой и ее пятерых малолетних детей. Как Вы видите, часть дома, в которой находилась ее квартира, давно разрушена. Другая часть еще на месте, но у нее уже нет крыши, окон, дверей. Отопление и электроснабжение не функционирует, других коммунальных услуг в доме и вовсе никогда не было. Некоторые жители соседних домов продолжают разбирать барак на Хасановцев по кусочкам. Отопление в округе печное, и деревяшки, некогда составлявшие крышу и стены, используются соседями для топки.

Хасановцев2

Этот барак признать пригодным для жилья, в отличии от трущоб на Железнодорожников, 14 и Пристанционной, 2, не хватило смелости даже чиновникам серовской администрации. В итоге он все-таки поставлен в очередь на отселение. Согласно сайту  "Реформа ЖКХ" - до 31.08.2017г. Вот только где будет жить до этого срока многодетная семья, чиновники как-то не подумали. Понятно, что Наталья и ее дети не живут в этой развалюхе. Сейчас они скитаются по знакомым и родственникам, периодически снимая квартиру, что весьма затратно, особенно учитывая, что в настоящее время Наталья находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет трудового дохода.

Хасановцев1

По действующему законодательству, наймодатель, то есть Администрация города Серова, обязаны расселить непригодные для проживания жилые помещения. Пока этого не сделано, многодетной семье должны были предоставить временное жилье. Но, суровая серовская реальность расходится в федеральным законодательством.

Вчера по этому поводу направил обращение на имя Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Прошу обратить внимание на ситуацию, осуществить надзор за исполнением законов сотрудниками Администрации города Серова в связи с отсутствием мер по расселению аварийного дома № 60 по ул. Хасановцев и осуществить надзор за исполнением законов сотрудниками Администрации города Серова при рассмотрении заявления о признании семьи Кадценой Н.А. нуждающимися в улучшении жилищных условий.

---
И еще немного по теме Серова. Вчера, 29 апреля, в офис "Справедливого ЖКХ" в Екатеринбурге неожиданно приехала из Серова жительница трущобы по адресу ул. Пристанционная, 2 Вероника Соломеина.

Специально заглянула для того, чтобы сняться для очередного выпуска нашего телепроекта. Передавала слова благодарности за то, что благодаря нашему вмешательству, местные чиновники обратили, наконец, внимание на их "Снежный дом". Так в городе называют еле стоящий на земле барак, в котором Вероника Соломеина проживает со своей матерью-инвалидом. Дом обветшал настолько,что зимой на потолках подъездов образуются огромные сосульки, а летом на головы людям падают куски перекрытий. Но много лет местные чиновники отказывались признавать дом аварийным, а тем, кого это "не устраивало" предлагали провести дорогостоящую экспертизу за свой счет. Депутатский запрос решил многолетнюю проблему. Прокуратура признала бездействие чиновников и обязала мэрию провести повторную экспертизу дома. У жителей "Снежного дома", наконец, появилась надежда на расселение! А уж получать такие искренние благодарности - дело очень приятно. Понимаешь, что твой труд ценят!

Tags: Профсоюз Трущоб, Серов, запросы, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments