Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Коммунальщики несколько лет не замечали лужу глубиной полметра во дворе дома в Пионерском

Это двор дома по адресу Вилонова, 76 в Пионерском микрорайоне. Здесь образовалась даже не лужа, а озеро, глубиной почти в полметра (!!!). Эти фотографии прислали жители дома, которые, ради интереса, и замерили диаметр и глубину лужи. Люди жалуются, что добраться до своих подъездов они не могут даже в резиновых сапогах. Лужа образовалась из-за огромной ямы на дороге, которую местная управляющая компания "Урал-СТ" вот уже несколько лет никак не может заделать.

Вилонова1

Антон Иванов, житель дома Вилонова, 76:
- Мы, совместно с жителями дома, неоднократно на протяжении нескольких лет обращаемся с требованием облагородить пред подъездную территорию, за что мы уже на протяжении 8-10 лет платим одной и той же организации ЗАО УЖК "Урал-СТ". Самое вопиющее у нас происходит возле нашего подъезда, особенно весной и осенью в сезон дождей и таянья снега, у нас возле подъезда образуется огромная лужа-"озеро", которую я измерил сегодня 22.04.2015г. В диаметре 6-8 метров и глубиной около 35-40 см, я сделал даже фотоснимки, которые я прикрепляю вам вложенными файлами, но фотографии сделаны в момент, когда дождь стих и вода уже немного спала.

В движении "За Справедливое ЖКХ" собственникам помогли подготовить юридическую претензию в адрес нерадивых управдомов с требованием осуществить текущий ремонт дороги за счет средств "содержания жилья". В случае отказа со стороны управляющей компании, жители намерены обратиться в суд. Как показали недавние случаи (один пример, второй, третий), произошедший по-соседству, "Урал-СТ" на контакт c с жителями идет слабо и большинство вопросов все-таки приходиться доводить до суда.

DSC01374
Tags: Пионерский, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments