Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Победа! Прокуратура обязала чиновников помочь еще одному серовскому бараку

И все-таки метод работает. Помните, во время моего серовского эксперимента, я рассказывал о посещении еще одного местного дома в микрорайоне Серовской ГРЭС. Адрес: Пристанционная, 2. "Снежный дом" - как назвали его пользователи социальных сетей. Беда схожая с "моим" бараком.

Пристанционная4
После обнародования этих фото в соцсетях, читатели моего блога прозвали трущобу на Пристаницонной "снежным домом"

За помощью обращалась женщина-инвалид, проживающая тут. В 2008 году муниципальная комиссия дала дому износ 65%. Напомню, что для признания дома аварийным износ должен составлять свыше 70%. За прошедшие семь лет дом явно не "помолодел". Первый этаж ушел под землю на несколько десятков сантиметров, а стены начали сыпаться от легкого ветерка. Повторную комиссию Администрация не собирала под предлогом, что для этого жители должны за свой счет провести независимую экспертизу дома. А она стоит существенных денег.
месяц назад я связался с областной прокуратурой, где подтвердили мои догадки, что это всего-лишь самодеятельность местных чиновников. По данному факту я в том же день, в Серове, написал депутатский запрос, который передал с оказией в Екатеринбург.

Пристанционная2
Чиновники предлагали жительнице-инвалиду самой заплатить за экспертизу пригодности дома для проживания

Сегодня поступил ответ: "В результате проведенных Серовской городской прокуратурой надзорных мероприятий Ваши доводы о бездействии администрации Серовского городского округа подтвердились". Прокурором внесено представление об устранении нарушений. Объявлен конкурс по выбору специализированный организации для обследования дома. Естественно, делать это будут уже не за счет жительницы-инвалида. Теперь слово за независимыми экспертами, а местным чиновникам придется еще оправдываться в суде. 25 марта 2015 года прокуратура направила соответствующий иск к Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Серова.

ответ_Серов_Пристационная2

Пристанционная1
Март 2015 года. Дом на Пристанционной, 2

А жители "снежного дома" на Пристанционной очень просили передать искренние слова благодарности сотрудникам областной Прокуратуры и Прокуратуры города Серова.
Tags: Серов, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments