Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Телепроект "Справедливое ЖКХ": выпуск 51

Шестьдесят четыре рубля за кв.метр по строке "содержание жилья" платят жители невзрачных двухквартирных домов. Хотя по городу эта ставка более чем в два раза ниже. Такую цифру им определила Администрация Чкаловского района Екатеринбурга, и теперь обычной пенсионерке (на фото) из поселка Сысерть приходится ежемесячно платить 4 600 рублей только за "содержание жилья".

Сысерть1

Берем расшифровку злосчастного тарифа:

- У Вас предусмотрена ежедневная очистка урн от мусора?, - спрашивает куратор движения "За Справедливое ЖКХ" Ilya Lobov
- У нас их нет, - отвечают жители
- Пожарные сигнализации Вам обслуживают раз в месяц?
- Нет! Их никогда не было!
- А контейнерная площадка у Вас какая-то есть?
- Нет! Мы покупаем пакеты за свой счет и вывозим в них мусор сами!

Ну и так далее... О том, что в их тарифе предусмотрен такой перечень услуг стало новостью даже для самой управляющей компании!

Откуда такие цены и как жителям теперь снизить ставку. Расследование "Справедливого ЖКХ".



Также в 51 выпуске нашего телепроекта:

* Документы для коллективного обращения в суд на управляющую компанию "Урал-СТ" собраны. Подписи под заявлением поставили более 100 пострадавших жителей Пионерского микрорайона.

* И снова "Урал-СТ". С тех пор, как в компании год назад сменился владелец и руководства началась прямо какая-то коммунальная аномалия. история про неожиданное начисление жительнице дома на Комвузовской 73 тысяч рублей якобы "долгов" за электричество. На фото - фиксирую на месте факт того, что коммунальщики тупо обманывали, говоря о том, что в 2008 году производилась замена счетчиков. Что они там меняли, если на счетчике, как и ранее, написана дата изготовления - 1986 год.

Урал-СТ

* Ремонт в удовольствие! С помощью "Справедливого ЖКХ" жительнице дома на Опалихинской удалось наладить диалог с управляющей компанией. Результат – на ваших экранах.
- После нашего легкого рука не будет никогда промочки, - говорит ремонтник (на фото). Но, в отличии от владения русским языком, своим делом работник владеет хорошо. Жительница довольна.

Опалихинская1
Tags: Верх-Исетский район, Втузгородок, Пионерский, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments