Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

"Не Администрация плохая, что дороги не ремонтирует. Это я имела неосторожность заехать в свой двор"

«Это не Администрация плохая, что дороги не ремонтирует, это я имела грубую неосторожность заехать к себе во двор», - с грустью иронизирует жительница Верхней Пышмы Юлия. История началась весной 2014 года. На въезде во двор дома Мишностроителей, 2 для прокладки новой трубы раскопали дорогу. После завершения работ яму чуть-чуть засыпали, но саму дорогу не восстановили. В результате образовалась яма, которую с каждым днем размывало все больше и больше. Аккуратно проезжая эту яму Юлия ударила бампер и нижнюю часть машины, в итоге бампер отошел, образовались и другие повреждения. Для оформления ДТП вызвала сотрудников ГИБДД. При фиксации, вместе со справкой о ДТП, Юлии на руки был выдан акт о нарушении в содержании дороги. В акте указано, что яма была в длину 5 м. в ширину 1,3 м. в глубину 13 см.

До данному факту в Администрацию Верхней Пышмы была направлена досудебная претензия о компенсации причененного вреда. Но вместо признания вины чиновники прислали девушке очень странный ответ. Администрация сочла сомнительным акт выявленных недостатков дорог, выданный дежурным сотрудником ГИБДД. Основание – представителя Администрации не пригласили на место ДТП. Отмечу, что это было субботнее утро. Интересно, как бы отреагировали сотрудники Администрации, если бы на их визите на место ДТП в это время все-таки настаивали.

Далее чиновники ударились в толкование содержания справки о ДТП. «Справка о ДТП от 18.04.2014г. подтверждает нарушение Вами п.п. 10.1 Правил дорожного движения. которым определено, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕСОБЛЮДЕНИЕ ВАМИ ПУНКТА 10.1 ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ГРУБАЯ НЕОСТОРОЖНОСТЬ ПРИВЕЛИ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ВАШЕМУ АВТОМОБИЛЮ."

IMAG3576

Вот так! Вообще-то в справке о ДТП черным по белому указано, что проведена проверка нарушения ПДД и отказано в возбуждении дела об административном правонарушении! То есть ГИБДД нарушений не установила, а Глава Администрации Чирков В.С. (ну, или исполнитель ответа Плечева А.В.) каким-то образом установили. И, причем, даже не выезжая на место.

IMG-20150327-WA0006
Только поврежденная машина жительницы заставила верхнепышминских чиновников отремонтирвоать заезд во двор на Машиностроителей

«После этого дорогу все-таки отремонтировали. Ценой моей машины», - говорит Юлия. Но историю эту она так просто не оставила, а подготовила исковое заявление в суд.

К сожалению, такая история не единичная. Чиновники, директора управляющих компаний, и другие должностные лица умудряются находить огромную кучу причин, чтобы не компенсировать автолюбителям ущерб. Поэтому, на основании иска Юлии к Администрации Верхней Пышмы, мы решили сделать типовой кейс по взысканию с чиновников ущерба, причиненного автомобилю, который будет досутпен для всех желающих. И это будет не единственный типовой кейс по автотранспортной тематике. Исходя из обращений жителей, проблемной зоной сегодня остается обязательное и добровольное страхование автомобилей. Занижение суммы выплаты, отказы в выплатах, предоставление недостоверной информации, навязывание дополнительных услуг при продаже полисов ОСАГО и так далее. Автомобильная тематика становится не менее проблемной, чем тематика ЖКХ. Поэтому, в течение пары месяцев, будет запущен новый автоправозащитный проект. Подробности – скоро.
Tags: АвтоСправедливость, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment