Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Помогли еще одним трущобам. Прокуратура осекла "мстительного" директора общежития

Сегодня день приятных новостей от областной прокуратуры. Как о теме серовского барака, так и по еще одной ставшей глубоко личной для меня истории.

Читатели моего блога наверняка помнят длившуюся полтора года историю борьбы за право обитателей общежития на Химмаше за право жить в своих комнатах. Тогда новое руководство техникума химического машиностроения просто решило выкинуть на улицу 19 семей.

131522_600

Жилищные условия, конечно, не многим лучше, чем в серовском бараке. Но идти людям оттуда было некуда. В общежитии на Самаркандской, 41 с 70-80-х годов живут бывшие работники завода Химмаш. Люди имеют там прописку, но это не стало препятствием для нового директора местного техникума, попытавшегося выселить жильцов такими «проверенными» методами, как выламывание дверей и отключение электричества. Пришлось вмешаться в ситуацию и лично приехать в общежитие, чтобы физически остановить противоправные действия. Затем вопрос о беспределе в общежитии, являющемся областной собственностью, мною был вынесен на комитет Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике, а потом помогать людям. В результате люди отстояли свое право на жилище. Выселенными оказались только те, кто реально не имел оснований для проживания.

Но руководство общежития с таким "щелчком по носу" смериться не смогло и начало гадить по-мелкому. Установили пропускной режим и не пускали после 23 часов жителей в свои квартиры. Кроме того, срезали и унесли в неизвестном направлении дверь. А дверь жители ставили за свой счет, чтобы в их коридор не заходили посторонние. Сами понимаете - окраина Химмаша, общежитие. Железная дверь явно не помешает.

130260_600

Сегодня пришел ответ на мой депутатский запрос из Прокуратуры области. Установлено, что пропускной режим для лиц не являющихся студентами осуществляется администрацией общежития незаконно. 12 марта внесено представление об устранении нарушений. Также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту демонтажа двери отменено как незаконное, материалы возвращены для дополнительной проверки.

Прокуратура 1

Прокуратура2

Прокуратура 3

Кроме того, прокуратура выявила, что в общежитии не произведена корректировка платы за отопление за  2013г.-2014г. Также внесено представление об устранении нарушений законодательства и возврате жильцам излишне уплаченных за тепло денег.

По жалобе жильцов на установленные на крыше общежития пяти антенн сотовой связи, по факту воздействия электромагнитного поля радиочастотного диапазона на здоровье граждан 04.03.2015г. Роспотребнадзором возбуждено административное расследование с проведением испытаний.

Жители общежития сегодня звонили, благодарили за помощь и поддержку. Будем и дальше наводить порядок в этом общежитии.
Tags: Химмаш, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments