Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Первые итоги реалити-шоу о жизни в серовском бараке

Вторая ночь в бараке прошла на удивление спокойно и монотонно. Видимо и впряду можно привыкнуть ко всему. Вчера вместе с соседями допоздна смотрели телевизор и, наконец, дождались. В эфире местного канала прозвучало официальное заявление прокуратуры:

"...Серовской городской прокуратурой проводится проверка по информации о ненадлежащей эксплуатации и обслуживании жилого дома № 14 по улице Железнодорожников в городе Серове. Для участия в проверке привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора, пожарного надзора. В ходе проверки установлено, что ранее межведомственной комиссией администрации Серовского городского округа данный дом уже был обследован. По результатам обследования было выявлено, что дом находится в удовлетворительном состоянии, вопрос о признании его ветхим либо аварийным не стоял. По результатам проведенной городской прокуратурой проверки данное решение оспорено, в Серовский районный суд направлено исковое требование городского прокурора об оспаривании заключения данной межведомственной комиссии, поскольку оно признано необоснованным. Кроме того, в настоящее время проверка еще не окончена, но уже согласно проведенным проверочным мероприятиям подготовлено представление, оно будет в кратчайшие сроки направлено в адрес руководства управляющей компании ООО "УК ЖКХ Серов". Выявлен ряд нарушений, даже множество нарушений при обслуживании и управлении данным домом, в связи с чем в месячный срок руководство данной управляющей компании будет обязано предоставить о принятых мерах по результатам рассмотрения представления."



Многие здесь просили перевести это с юридического языка на человеческий. Перевожу. Понадобилось два дня прожить в бараке, чтобы наша власть узрела очевидное - барак непригоден для жилья. И все попытки местных чиновников утверждать обратное являются лишь уловкой, которая используется для того, чтобы уйти от необходимости реализовывать Указ Президента по расселению ветхого и аварийного жилья.

Потом жители барака еще долго смотрели телевизор. Прекрасный сюжет в Новостях на "4 канале", хлесткие репортажи на "Россия-24" и "5 канале". Даже удивительные формулировки "аккурат перед выборами депутат заселился в барак" (выборы то у меня почти через полтора года и в другом округе) нисколько не расстраивают, ведь мы добились главного - обозначили проблему профанации с расселением людей из бараков на федеральном уровне.

Серов2

Что будет дальше? Пока не знаю. После двух ночей в бараке нужно собраться с мыслями, обсудить итоги эксперимента с коллегами по партии "Справедливая Россия", посоветоваться с ответственными чиновниками областного и федерального уровня. Так что пока общего итога не будет. Как это часто бывает в нашей стране - надо ждать ответной реакции из федерального центра. Но будет итог частный - конкретному бараку на Железнодорожной, 14 помочь удалось. Для этого понадобилось прожить здесь три дня и две ночи и всеобщая поддержка, которые Вы все оказывали мне через социальные сети и средства массовой информации. Отдельно спасибо "Вечерним Ведомостям" за дневники из барака.

20150318_110909
Привыкнуть, конечно, можно ко всему. Даже встречать утро в таких условиях. Теперь на практике проверил

Отмечу, что информация некоторых СМИ, что я якобы сократил время своего пребывания здесь не соответствует действительности. Как и обещал - прожил здесь три дня. Сейчас пытаюсь собирать вещи, но получается с трудом. Люди идут валом, за утро человек десять было. У всех проблемы, у всех просьбы. Выслушиваю, советую, даю координаты местной приемной "Справедливой России". У нас здесь ячейка активная, ну а я им буду во всем помогать на областном уровне. После такого-то приключения как не помогать?!

Серов1
Третий день утро начинается с приезда аварийной службы. Все время что-то ремонтируют, потом заходят уточнить у меня есть ли еще претензии. До этого коммунальщики не появлялись тут десятилетиями.

Вечером выезжаю домой, там меня уже все потеряли и куча работы. Соседи, видимо, уже начали грустить. Сразу два человека - тетя Лена и баба Валя пытаются меня накормить. Одна картошкой с мясом, вторая сосисками. И очень ругаются, что я не ем, а сижу "за этим своим компьютером" и пишу эти строчки. Так что еще раз всех благодарю и обнимаю. Пошел есть.
Tags: Серов, справедливая россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments