Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

На правительственной группе по исполнению Указов Президента обсуждался серовский барак

В преддверии поездки «на заселение» в Серов, сегодня посетил заседание правительственной рабочей группы по реализации на территории Свердловский области Указа Президента по доступному и комфортному жилью. Как раз тема, в том числе, с переселением из ветхого и аварийного жилья.

Рабочая группа представительна на должностных лиц, определяющих жилищную политику в нашей области. Вице-премьер по ЖКХ Сергей Зырянов, вице-премьер по инфраструктуре Валентин Грипас, министр ЖКХ Николай Смирнов, министр строительства Сергей Бидонько, министр Госимущества Алексей Пьянков.

20150313_112353
Пример серовского барака, как образца нежелания муниципалитетов реализовывать концепцию Указа Президента, был приведен сегодня представителям областного Правительства. На фото я вместе с Николаем Смирновым и Сергеем Зыряновым

На примере серовского барака, который чиновники придумали ремонтировать расчленением, указал, что все усилия областной власти по реализации Указа по переселению граждан разбиваются о профанацию муниципальных чиновников. Пригласил всех членов рабочей группы последовать моему примеру и также на следующей неделе приехать в барак в Серове. В ответ последовала странная реакция, что «мы еще Вашу, Дмитрий Александрович, регистрацию в этом бараке проверим». Но, главное, что проблема была озвучена на правительственном уровне, и курирующие вопрос чиновники взяли дом по Железнодорожной, 14 на заметку. Со стороны Министерства ЖКХ прозвучало обещание до сентября 2015 года провести актуализацию программы капремонтов на предмет исключения из нее подобных домов, проведение капитального ремонта в которых не представляется целесообразным. Исключение дома из программы капремонтов будет автоматически означать его отнесение к разряду ветхих и аварийных.

Проверка Министерства, конечно, хорошо, но эффективнее будет, если этим займется Прокуратура. Сегодня направил соответствующий депутатский запрос на имя Прокурора Свердловской области. Прошу выйти с иском о признании барака на Железнодорожной, 14 непригодным для проживания.


Серов прокуратура0002

Серов прокуратура0003

Серов прокуратура0004


В общем, перед поездкой в Серов определенную базу создали. Теперь задача придать проблеме общественный резонанс. В понедельник в Серове, в 15:00 заселяюсь в барак. Жду всех на «новоселье». Особенно жду представителей Администрации Серова, которых сегодня пригласил принять участие в этом мероприятии. Вместе будем пытаться объяснить жителям, что Указ Президента №600 предполагает к 2018 году создание возможности улучшения жилищных условий раз в 15 лет.

скан Приглашение
Tags: Серов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments