Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Рейд-прогулка "Заставь управдома почистить двор"

Дорогие друзья! Известный автоюрист Максим Едрышов поднял важную тему, которая, по сути, касается каждого из нас. Каждую зиму наши дворы утопают в снегу, а потом в грязи. Управляющие компании вспоминают о своих обязанностях только после сильного пинка, допустим, когда их заставляет это сделать ГЖИ после депутатского запроса. Но глобально проблема не решается. Мы все жалуемся на снег во дворах в соцсетях, но дальше дело не идет. В итоге коммунальщики комфортно сидят и ждут когда снег, за уборку которого мы регулярно платим, просто растает, а там уже и лето - а значит и грязь сойдет сама собой.

Полагаю, что так будет продолжаться до тех пор, пока проблема не выйдет из уютных блогов и не получит реальный общественный резонанс. В связи с этим мы с Максимом Едрышовым приглашаем завтра всех желающих и неравнодушных в рейд по дворам. Как раз сегодня ко мне обращались с жалобой на бездействие коммунальщиков в уборке снега жители дворов в районе УПИ. Предлагаем с них и начать. Встречаемся завтра в 13:00 на перекрестке Ленина-Гагарина, возле дома Ленина, 70. Приглашены СМИ. Совершим дружескую прогулку по дворам, зафиксируем качество уборки снега, составим акты, которые я лично по итогам рейда передам в Госжилинспекцию (благо и она неподалеку находится), а также попробуем вызвать на очную ставку представителей управляющей компании. Все это дело можно назвать рейдом-прогулкой "Заставь управдома почистить двор". Буду рад видеть всех, у кого есть возможность.

По итогам рейда-прогулки вместе сядем и спланируем дальнейшие действия. Полагаю, что такие "движухи" можно периодически организовывать. Если будет должны резонанс в соцсетях и в СМИ, думаю к следующему рейду управляющая компания сама предпочтет почистить дворы, в которые мы собираемся. Нельзя недооценивать силу общественного мнения.
Итог, еще раз. Ждем завтра в 13.00 на Ленина-Гагарина всех желающих принять участие в благом для нашего города деле. ‪#‎заставьуправдома‬

_OQKwZligjM
Пока что жители Екатеринбурга вынуждены делать за коммунальщиков их работу. Депутаты - не исключение

Напоминаю, что в соответствии с Правилами благоустроства МО город Екатеринбург внутриквартальные проезды, проезды с асфальтовым покрытием на придомовых территориях должны очищаться управляющими организациями от снега и наледи до покрытия на всю ширину дороги или проезда. Тротуары в границах земельного участка дома должны очищаться от снега и наледи до покрытия на всю ширину тротуара. При ширине тротуара не менее 2,5 м допускается сохранять толщину снежного покрова до 10 см на части тротуара шириной не более 1 м. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка тротуаров песком. Аналогичные требования указаны в Постановлении Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003г.

Если Вас также не устраивает ситуация с уборкой снега во дворах, но по каким-то причинам Вы не имеете возможности принять участие в завтрашнем мероприятии, можете просто сделать фотографии некачественно убранного двора и прислать на мою официальную почту ionin@zsso.ru с указанием Ваших координат (Ф.И,О., адрес проживания) и адреса двора. Будем стараться подопнуть Ваших коммунальщиков к выполнению своих обязанностей.
Tags: #заставьуправдома, Втузгородок, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments