Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Прокуратура внесла Губернатору представление по проблемам "обманутых дольщиков" в четырех городах

В адрес профильного комитета Заксобрания, где по инициативе моего коллеги Дениса Носкова уже более года на контроле находится вопрос о проблемах с реализацией закона о помощи обманутым дольщикам в Первоуральске, поступил ответ областной прокуратуры. Напомню, что ранее депутаты комитета приняли решение обратиться в надзорный орган в связи с фактическим неисполнением закона на территории Первоуральска.

Облпрокуратура с выводами депутатов согласна. Кроме того, надзорный орган выявил нарушения в выполнении положений закона со стороны еще трех муниципалитетов – Верхняя Пышма, Серов и Сухой Лог. По данному факту Прокурором Свердловской обалсти Сергеем Охлопковым внесено представление в адрес Губернатора Евгения Куйвашева.

ответ_прокуратура_первоуральск


Напомню, что в середине ноября мы с депутатом Носковым приняли участие в выездном совещании в Первоуральске, на котором Администрация города наконец представила перечень площадок под жилищной строительство в рамках реализации областного закона по «дольщикам».

Анализ предложенных участков показал, что вряд ли они будут пользоваться большим спросом у потенциальных застройщиков. Реально востребованным может считаться только участок улицы Береговая (м-рн «Ельничный»), который подходит для реализации проектов в сфере малоэтажного строительства. В планах городских чиновников его освоение отнесено на 2017 год. Буду ходатайствовать перед Администрацией Первоуральска об изменении сроков конкурса на застройку данного участка и изменении зонирования участка на зону Ж-2 или Ж-3, что позволит существенно ускорить реализацию областного закона о помощи «обманутым дольщикам» на территории муниципалитета.
Tags: Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments