Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Схитривший со строительством дороги в Качканаре подрядчик будет привлечен к ответственности

Минфин Свердловской области достаточно оперативно отреагировал на мое обращение по факту существенных нарушений, допущенных при проведении конкурса на строительство дороги по улице Гикалова в Качканаре.

Как я рассказывал ранее,  в ноябре был отыгран аукцион, согласно которому реконструкцию данной улицы должны провести до 25 декабря. 53,6 млн.рублей выделялись фактически для того, чтобы зарыть их под снег. То, что укладывать асфальт, согласно условиям состоявшегося аукциона, пришлось бы укладывать в снег, фактически признают и сами заказчики. В разделе «Климатическая характеристика» пояснительной записки указывается: «Первое появление снежного покрова отмечается в октябре и ноябре. Устойчивый снежный покров образуется в начале ноября, разрушается в начале апреля. Мощность снежного покрова составляет 50-120 см».


На фото так и не отремонтированная из-за дорожно-контрактных хитростей улица Гикалова в Качканаре

Реально же никаких работ на улице Гикалова в декабре не проводилось. Как ранее писала газета "Качканарский четверг", директор победившей в конкурсе компании "Уралдорстрой" открыто заявлял  "... считаю нужно выполнить работы в следующем году, в нормальных климатических условиях". Логичное и правильное заявление, вот только подрядчик, фактически, делает "явку с повинной", заявляя, что и не собирается соблюдать установленные госзакупкой сроки.

ответ_минфин_Качканар

Далее еще интереснее. Цитата Николая Шушпанова, директора "Уралдорстроя": "Почему другие фирмы занимающиеся дорожным ремонтом не заинтересовались реконструкцией Гикалова и Энтузиастов в Качканаре? Думаю по одном причине - потому, что упущены сроки. Нереально успеть все сделать до конца года". Удивительное рядом. Человек открыто признается, что другие дорожники не приняли участие в аукционе, потому, что не хотят строить дорогу под снегом в сжатые сроки. При этом он подтверждает, что они сами они строить в предусмотренные сроки не будут, а просто выиграли контракт, так сказать, "впрок".

Однако нам удалось не допустить подобного развития событий. По закону подрядчик, не выполнивший работы, должен попасть в реестр недобросовестных подрядчиков, а сумма внесенной банковской гарантии должна быть перечислена в бюджет Качканара. И вот тут будет очень интересно проследить, реально ли город получит деньги от хитрых дорожников. Победитель аукциона, конечно, как положено, внес в качестве обеспечения банковскую гарантию на 2,6 млн.руб. Вот только смущает, что гарантию эту представил «Объединенный кредитный банк» из города Александров, Владимирской области. По сведениям портала «Новости Госзакупок» этот банк из небольшого городка выдал 5,3 тыс. обеспечений на 6,4 млрд. руб., в связи с чем, находится под пристальным вниманием Центробанка. Причем капитал самого банка - всего 823 млн.руб., а его активы — 5 млрд. руб.
Tags: Качканар, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments