Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Итоги года в программе "Депутатское расследование" на ОблТВ. Эфир откровений

Обсуждаем самые яркие депутатские расследования депутатов нашей фракции за этот год. С моей стороны получился просто эфир откровений.

ДР

"Битва за общежитие"
По мнению редакции программы "депутатское расследование" эта история была в уходящем году самой яркой и самой результативной. Почти год жители общежития на Химмаше боролись за право проживать в своих комнатах. В результате удалось выиграть суды и 19 семей остаются там жить. Теперь планируем в конце года с этими людьми собраться и немножечко отметить нашу совместную победу.

Откровенно рассказываю, как меня эта история задела лично, и как я обещал вышибить дверь в приемной Министра образования Свердловской области. И как, из-за бездействия участкового, мне чуть не пришлось драться с охраной, пытавшейся выкинуть вещи пожилых людей из их комнат.

"Капремонт. Правила игры"
Как слово "реформа" у нас в стране стало ругательным. Как деньги домов сначала пропадали в недрах управляющих компаний, а потом находились. Почему кому-то выставляют по две квитанции за капремонт, от управляющей компании и регионального оператора, а кому-то не выставляют вовсе. Что сделала "Справедливая Россия", чтобы существенно сгладить негативный эффект о реформы капремонтов.

"Содержание жулья"
Про лукавство управляющих компаний, которые врут про то, что им не хватает денег, которые им платят жители за "содержание жилья". Это неправда, по многим домам коммунальщики даже освоить собранные деньги. Моя прямая речь: "Они их потратить не могут... Да они их даже украсть не могут!". Отдельно про лицензирование управляющих компаний: "Если люди говорят и показывают пальцем, что там половина жулики, наверное народ врать не будет. Ну давайте посмотрим их, жуликов".

Поcмотреть передачу можно по ссылке: http://www.obltv.ru/broadcasting/programs/726-deputatskoje_rassledovanije/releases/183847-dmitrij_ionin/
Tags: справедливая россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments