Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Условия подозрительного аукциона по ремонту улиц в Качканаре подрядчики выполнять не собираются

На фото ниже улица Гикалова в Качканаре по состоянию на 17 декабря 2014 года. Вчера я подробно рассказывал о том, что в ноябре был отыгран аукцион, согласно которому реконструкцию данной улицы должны провести до 25 декабря. 53,6 млн.рублей выделялись фактически для того, чтобы зарыть их под снег. То, что укладывать асфальт, согласно условиям состоявшегося аукциона, пришлось бы укладывать в снег, фактически признают и сами заказчики. В разделе «Климатическая характеристика» пояснительной записки указывается: «Первое появление снежного покрова отмечается в октябре и ноябре. Устойчивый снежный покров образуется в начале ноября, разрушается в начале апреля. Мощность снежного покрова составляет 50-120 см».

Гикалова


Учитывая, что проект предусматривает необходимость высадить вдоль построенной дороги саженцы деревьев в количестве 47 шт. (тоже в декабре), выглядит все форменным издевательством над здравым смыслом. В качестве саженцев должны использоваться липы высотой 3,5 м.

Читать подробнее: http://ionin-sr.livejournal.com/165465.html

После публикации в блоге со мной связались журналисты из Качканара, приславшие мне фотографии, на которых видно, что реально никаких работ на улице Гикалова сегодня не проводится. Как ранее писала газета "Качканарский четверг", директор победившей в конкурсе компании "Уралдорстрой" открыто заявляет "... считаю нужно выполнить работы в следующем году, в нормальных климатических условиях". Логичное и правильное заявление, вот только подрядчик, фактически, делает "явку с повинной", заявляя, что и не собирается соблюдать установленные госзакупкой сроки.

10841392_982233388457441_1776434701_n

Далее еще интереснее. Цитата Николая Шушпанова, директора "Уралдорстроя": "Почему другие фирмы занимающиеся дорожным ремонтом не заинтересовались реконструкцией Гикалова и Энтузиастов в Качканаре? Думаю по одном причине - потому, что упущены сроки. Нереально успеть все сделать до конца года". Удивительное рядом. Человек открыто признается, что другие дорожники не приняли участие в аукционе, потому, что не хотят строить дорогу под снегом в сжатые сроки. При этом он подтверждает, чт они сами они строить в предусмотренные сроки не будут, а просто выиграли контракт, так сказать, "впрок". А то, что если "Уралдорстрой" не сдаст объект до 25 декабря, то рискует попасть в реестр недобросовестных подрядчиков, его почему-то не смущает. Или это тот случай, когда работает схема - деньги выплачиваются по окончании официального срока выполнения работ, а сами работы делают в следующий сезон? Вот только стоит ли играть в такие сомнительные игры с фирмами-"наследниками" предприятий банкротов? Чувствую впереди непочатый край работы для прокуратуры.

запрос_качканар0001

запрос_качканар0004
Tags: Качканар, закупки, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments