Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Командировка в Байкалово. Ужасная вода, нежелание капремонта и неработающий детсад

Весь день сегодня провел в рабочей поездке в Байкалово и Камышлове. Получилось насыщенно.

Байкалово01

Вначале прием жителей Байкалово и обсуждение наболевших проблем, самая главная из которых - отсутствие качественной питьевой воды. На одном из фото можно увидеть целую папку накопленных на этот счет материалов. Жители и местные власти уже не первый год пытаются достучаться до чиновников, которые пытаются убедить, что Байкалово может обойтись обычными колодцами и нет необходимости строить водовод. Для этих чиновников из МинЖКХ сегодня специально набрал с собой воды из Байкалово. Привезу и буду их угощать, чтобы усилить понимание, что без очистных сооружений в Байкалово и окрестностях никак. На фото я пью чай. Так вот, учитывая, что я принципиально не употребляю сахар, здесь пришлось положить пару ложек, просто чтобы вкус воды перебить. Будем пытаться помочь в решении проблемы в рамках программы "Чистая вода", тем более ранее этой проблемой уже озадачились мои коллеги из социального и аграрного комитетов Заксобрания.

Байкалово2

Затем, по приглашению жителей, поехали по их домам. Дома двухэтажные на четыре семьи. Рядом огороды, ну реально обычные сельские дома. Включены в программу капремонтов на 30-е годы. Раньше люди сами все ремонтировали, теперь не понимают, почему они должны ежемесячно отчислять по 6,10 руб с квадратного метра, а с нового года по 8,20 руб. На месте созвонился с руководителем Фонда капремонтов Светланой Барановой. Она говорит, что Фонд изначально говорил муниципалитетам такие дома в программу капремонтов не включать. У них нет общего выхода из квартир в места общего пользования. Договорились с Главой Байкаловского района Алексеем Жуковым, что жители проведут собрание с просьбой исключить их из программы, а муниципалитет направит соответствующее письмо в Фонд. Я, со своей стороны, помогу оформить все документы и прослежу, чтобы решение было принято до конца года, чтобы люди не платили впустую деньги. Также обещал ряду активистов выслать типовые документы для проведения собрания по вопросу о пересмотре тарифа на "содержание жилья". В отличии от Екатеринбурга, в местных четырехквартирных домах процедурно это будет сделать гораздо проще.

20141212_135337

Также попросили заняться проблемой детского садика "Теремок". Его торжественно открыли еще год назад, но садик до сих пор не может получить лицензию, так как МУГИСО не спешит с его передачей в муниципальное ведение. В итоге 135 детей не могут получать образовательные услуги. По данному вопросу на следующей неделе пойду на прием к министру.

Байкалово1

Успели обсудить еще целую кучу других, личных вопросов. Всех проконсультировали, обменялись контактами. Буду стараться помочь. Жалко только времени не хватило, очень хотел заехать в Байкалово в дом на улице Октябрьская, где жили мои сводные тетя и дядя, и где я проводил практически каждое свое школьное лето.
Tags: Байкалово, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments