Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Решена проблема с начислением "капремонта" домам со спецсчетами

Хороший и наглядный сюжет в очередном выпуске телепроекта "Справедливое ЖКХ" на тему, которую мы с коллегами неоднократно поднимали. До прошлой недели чиновники напрочь отказывались выставлять платежки за "капитальный ремонт" открывшим специальные счета домам. А таких домов у нас порядка 1200 (!). Некоторым старшим по домам так и говорили: "надо было раньше думать, а теперь берите тетрадочку и каждый месяц ходите по подъездам и сами деньги собирайте". Управляющие компании также обнаглели и делают вид, что не обязаны производить начисления.

На правлении Фонда капремонтов и на заседании профильного комитета Заксобрания я поднимал этот вопрос, ссылаясь на опыт других регионов, где одинаково обслуживают и дома из "общего котла" и дома со спецсчетами, без всякого разделения на своих и чужих.

В результате своими доводами и аргументами мы смогли повлиять на машину государственной власти. Принято решение, что домам со спецсчетами начисления будут производиться также, как и домам из "общего котла". Это победа, но победа локальная. Остается еще глобальная проблема, о которой я упоминал буквально вчера.

Областные чиновники до сих пор настаивают на необходимости выделения более 95 миллионов бюджетных рублей на следующий год на покрытие расходов расчетных центров и управляющих компаний по выставлению строчки "капитальный ремонт" в платежках за ЖКХ. При том, что большинство управляшек выставляли, а некоторые сегодня продолжают выставлять эту строчку без всяких платежей из бюджета. Получается, что при реализации данной инициативы произойдет двойная оплата одной и той же услуги.

Удастся ли все-таки пробить эту стену непонимания и преодолеть откровенный лоббизм управляющих компаний станет понятно в ближайшее время. Первые начисления за "капремонт" будут произведены уже в следующем месяце.

Все подробности смотрите в нашем телепроекте....

Tags: справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments