Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Дом на Белинского, 216 из-за ошибок в программе капремонтов планировали отремонтировать частично

В конце прошлой недели в материале о недоработках новой системы капремонтов мы заостряли вопрос необходимости актуализации региональной программы капитального ремонта.

Муниципалитеты с этой задачей справляются плохо. В результате в программе могут находиться дома, которые не должны были вообще попасть в программу в связи с износом здания, и, напротив, ряд подходящих по всем параметрам домов в нее не попали.

Один из таких примеров - дом по Белинского, 216 в Екатеринбурге. Здесь живет очень активная жительница, старшая по дому Надежда Маляренко. Посмотрев программу капремонтов она забила тревогу и обратилась ко мне за помощью.

216_4
Белинского, 216. Правая часть дома (на которой весит вывеска "Двери") в программу капреомнтов включена, в левая сторона - нет.

Дело в том, что дом по Белинского, 216 состоит из двух зданий, одно – 1963 года постройки (на фото находится правее), второе - 1983 года. В программе капитального ремонта под номером 2722 указано только здание 1963 года, здание 1983 года в программе отсутствует, хотя оно примерно раза в два больше чем первая часть.

В соответствии с Законом Свердловской области "Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области" я направил депутатские запросы о включении части дома 1983 года постройки в региональную программу в Администрацию Екатеринбурга и Фонд капремонтов.

А жителям других домов хочу посоветовать потратить несколько минут своего времени и посмотреть есть ли Ваш дом в региональной программе капремонтов и на какие годы запланировано проведение работ.
Tags: Автовокзал/Южная, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments